【十九大精神进基层】渭南、商洛市委书记下基层传达十九大精神

2017年11月11日09:04  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:【十九大精神进基层】渭南、商洛市委书记下基层传达十九大精神

这两天,十九大代表,渭南市委书记陆治原、商洛市委书记陈俊,分别深入基层,为学校师生和基层党员解读十九大报告,宣传十九大精神。

在富平县淡村镇中合村村民史来虎家的院子里,十九大代表、渭南市委书记陆治原与村里的党员群众围坐在一起给他们宣讲十九大精神。

十九大代表、渭南市委书记陆治原:“习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,这个应该说是我们中国共产党人集体智慧的结晶,也是我们今后工作的根本遵循,是我们党必须长期坚持的指导思想。”

结合农村工作,陆治原就十九大报告中打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设美丽中国等村民最为关心的话题作了重点讲解。

十九大代表、渭南市委书记陆治原:“这次十九大报告对三农工作,特别对农民群众关注的问题,有许多都做了安排部署。我们每一项工作都要往前边干,特别是脱贫攻坚这件事,我们绝对要干在实处,走在前列。”

十九大代表、商洛市委书记陈俊来到商洛学院,向这里的师生们解读了党的十九大报告。会后,陈俊与师生们就大学教育发展等方面的问题进行了互动交流。

十九大代表、商洛市委书记陈俊:“我们要建‘双一流’,这个‘双一流’是一流的学校一流的学科,同时要注重内涵式发展,这个一流呢不同的大学有不同的要求,我希望在商洛的发展上,商洛学院就是我们这样一个很好的人才培养基地,科学研究基地,同时也是一个传播马克思主义思想的阵地。”

商洛学院经管学院副院长王怡:“(我们也)希望能用经济学和管理学的方法能够为政府的精准扶贫建言献策。”

十九大代表、商洛市委书记陈俊:“脱贫攻坚需要进行一些大调研,把大家的智慧都集中起来,我们才能找到最好的办法,才能最有针对性的去解决一些实际困难和问题。”

十九大代表、商洛市委书记陈俊:“对年轻人的第一个希望就是踏踏实实学好本领。你们非常幸运,处在一个特别伟大的时代,做出选择坚持到底,就是你们最大的人生机会。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙华林 李岩 宋洁 甘小辉 余延涛)

(责编:左瑞、邓楠)