OPPO印度高管:印度年轻人爱自拍 手机市场巨大

2017年11月10日16:06  来源:环球网
 
原标题:OPPO印度高管:印度年轻人爱自拍 手机市场巨大

  据印度《金融快报》11月9日报道,OPPO印度品牌主管Will Yang表示,在自拍风潮下,印度年轻用户的消费潜力无限,印度也将成为OPPO行全球扩张的一个重要市场。

  印度消费者热衷自拍功能,中国手机制造商OPPO功不可没。在自拍刚刚兴起时,这个快速发展的品牌就定期引入主打自拍功能的手机,并配备先进的前置摄像头技术。

  根据尼尔森市场研究公司7月发布的报告,作为自拍细分市场的领先品牌,OPPO极致自拍的品牌认知度达39%。“我们一直致力于为印度消费者提供最优质的摄像和自拍体验。在我们的全球扩张计划中,印度是其中一个最重要的市场。”Oppo印度品牌主管Will Yang在最近接受印度《金融快报》记者Sudhir Chowdhary采访时说道。

  以下为采访节选:

  Sudhir Chowdhary:OPPO在印度市场的业务前景?

  Will Yang:印度的经济增长就像一颗新星。这个国家年轻人非常多。而OPPO,作为一个年轻的时尚手机品牌,主要针对18-30岁的用户群体。这与OPPO在印度的市场情况非常吻合。这是我们在东南亚和北非的全球化定位,当然我们同样打入了发达国家市场。而在OPPO的海外业务战略中,印度是最重要的市场板块,未来还会纳入我们的长期计划中。我们注重产品自身和OPPO的三大特性,即极致的自拍功能、出色的电池续航以及外观设计。

  Sudhir Chowdhary:请您提供OPPO印度业务的最新数据,至今为止,你们售出多少部手机?

  Will Yang:我们已在全球售出2亿部智能手机。OPPO恰巧是印度增长最快的智能手机品牌之一。得益于自拍专家“F”系列,我们在印度的自拍市场遥遥领先。

  Sudhir Chowdhary:与印度当地线下市场份额相比,OPPO线上市场业务占比有多少?

  Will Yang:我们主要盯紧线下渠道。在线上我们也会发布关于产品的新近信息。但我们还是希望用户能够进入实体店体验并比较我们的智能手机。智能手机并不单单是一个设备而已,人们希望在购买前接触和感受它们。

  Sudhir Chowdhary:中国的手机品牌在印度市场竞争激烈,那么OPPO与之相比有什么不同之处?

  Will Yang:OPPO的成功有三个要素。首先是产品。从最先发布的自拍专家OPPO F1到最新发布的OPPO F5,我们一直在更新和优化前置摄像头。除了在硬件上的提升,我们在软件上也有所作为。以F3为例,我们最先发布了配备前置双摄像头的群拍功能。其次是目标群体,我们一直主打年轻用户。我们倾听、理解年轻消费者,并与这些用户保持相当紧密的关系。第三点是印度的本土化,我们也称之为全球本土化。这也是我们将印度纳入认真考量的原因,使其与我们全球的研发技术和设计资源相结合。

  Sudhir Chowdhary:当地政府正试图促进印度本地制造,OPPO有计划在当地设立装配中心吗?

  Will Yang:我们已经在诺伊达建有一家工厂,每年生产1千万部手机。第二家工厂未来也会设在诺伊达,将于明年初投产。第一家工厂拥有4000名员工,而第二家会雇用1000名员工。到今年年底,我们会拥有550个服务中心。

  Sudhir Chowdhary:在接下来几个月,OPPO会做出什么样的创新?

    Will Yang:就创新而言,我们已经跟紧目标群体并且倾听他们的诉求。自拍这个大趋势不仅在印度火热,在全球范围内也有所显现。所以我们会一直贴近我们的消费者,保持创新,不断发布抢先市场的新品。(实习编译:王维 审稿:李宗泽)

(责编:任志慧、邓楠)