资讯回看

2017年11月9日资讯重点:西成高铁4G信号设备全覆盖 携程回应“自办亲子园虐童”

2017年11月09日12:11  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

电视问政西安城乡建设委员会 市民送针线板盼将工作做细做实

“城乡建设”让城市生活更美好。昨晚8点整,西安首档电视问政节目《问政时刻——工作作风转变进行时》如约犀利开问。市城乡建设委员会的13名负责人,作为今年第11期电视问政节目的“考生”,走进直播室“应考答辩”,接受市民代表辛辣提问。节目最后,市民送出针线板做礼物,期待城建部门能用绣花功夫将工作做细做实,对待工作更认真、更较真。

西成高铁4G信号设备全覆盖 进隧道群直播流畅

7日,中国铁路总公司近期就西成高铁开通首次表态,西成高铁通车进入倒计时。华商报记者近日从西安铁路局获悉,目前西成高铁首次在全线装设了2、3、4G信号设备,成为全国首条4G信号设备全覆盖的山区高铁。

陕西镇巴籍消防烈士回家 数万名乡亲送行

田正军,男,1990年出生,镇巴县人。2008年入伍,2014年调入云南临沧市公安消防支队,生前任临沧市公安消防支队耿马中队副中队长。田正军同志牺牲后,公安部政治部批准田正军同志为烈士,并颁发献身国防金质纪念章;云南省公安厅给田正军同志追记一等功,云南省公安消防总队追授田正军同志为“优秀共产党员”。

陕西:重污染天气Ⅰ级响应时限行五成社会车辆

当启动Ⅱ级响应措施时,进行20%的机动车限行;当启动Ⅰ级响应措施时,高中以下学校可弹性教学或停课,企事业单位可调休或远程办公,公共交通可实施免费政策,并对社会车辆单双号限行……11月8日上午,陕西省环保厅发布了修订后的史上最严格《陕西省重污染天气应急预案》。

拜客出行代运营酷骑单车 但不负责退用户押金

昨日,酷骑单车用户发现,酷骑单车App提示“酷骑单车已由拜客出行代运营”。但拜客出行方面表示其只负责运营和维护,押金等退费问题仍需联系原酷骑公司。

请翻页查看11月9日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

安全生产大检查“回头看”查处隐患1742项

记者从国家安监总局获悉:10月份,国务院安委办组织成立的31个检查组赴各地区进行安全生产大检查“回头看”。此次“回头看”工作重点检查了全国31个省区市和新疆生产建设兵团的安全防范责任措施,以及对发现的问题隐患整改和严格规范执法等责任措施的落实情况。检查组共检查各地区145个地市、306个区县、800余家企业,查处隐患1742项、重大隐患64项,违法违规行为192起,责令关闭取缔5家企业、停产整顿26家企业,复查问题隐患2541项,已整改问题隐患2401项。

教育部启动普通高等学校师范类专业认证工作

今天,教育部印发了《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》(以下简称《办法》),基于教师教育质量监测平台和大数据,建立了国家统一认证工作体系。

前十月火情呈五大特点:接报火灾数同比降两成

记者日前从公安部消防局获悉:今年1至10月,全国共接报火灾21.9万起,1065人死亡,679人受伤,已核直接财产损失26.2亿元,与去年同期相比分别下降21.3%、17.7%、29.9%和24.7%。

国考报名结束 中央党群机关职位平均107人争1

昨日,2018年度国家公务员考试网报线束。截至17点30分,报名系统共有156万人报名,138万人通过审核,尚有18万人仍在待审中。从过审人数看,较之去年高出约4.5万人,创近7年的最高。平均竞争比49:1,与去年持平。同时,最热门职位一直由中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下职位牢牢“锁定”,竞争比2666:1,但较之去年万人争一岗,报考则显得更为均衡、理性。此外,中央党群机关成此次报考中最难啃的“骨头”,竞争比高达107:1。

【军事】

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代

清晨,第一缕阳光掠过地平线,辉映得天安门广场更加雄伟庄严。在武警天安门国旗护卫队官兵的护卫下,鲜艳的五星红旗伴着雄壮的国歌,在广场上空冉冉升起。

当“摄影女神”遇上记者节,来听一听她们的心语

在绿色军营,“女神”往往是一种神奇的存在,而会摄影的“军营女神”,更仿佛是来自外太空的“稀有物种”。她们有女儿家的似水柔情,也有军人的血性胆气。一身红妆,她们是最吸引人的闪亮“明星”;一身武装,她们是驰骋疆场的中国军人。她们用一张张照片定格军旅青春,用一次次快门镌刻最美的时光。

请翻页查看11月9日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

携程回应“自办亲子园虐童”:不可能开除“泄密家长”

近日,网络上流传老师涉嫌殴打并喂幼儿吃芥末等虐待情况的视频,并有家长控诉园方的情节,引发网民愤慨。据爆料,事发地系携程面向职工开办的企业幼儿园,网传消息称“(虐童)消息封锁了,在职员工如果敢泄露直接就开除”。“求真”栏目与携程方联络获悉,目前CEO孙洁表示,将对“虐童”一事追责到底。对于“开除泄密员工”说法,携程公关总监魏雪银表示不实。

吉林农民2万个玉米盖“黄金屋” 用流浪猫“站岗”

在吉林省舒兰市二合村的田间,一处用2万个玉米搭建的“黄金屋”格外醒目。这是当地村民刘洪财和十几位村民历时半个多月建造而成。为防止玉米被老鼠嗑咬,他们还从城里运回多只流浪猫来抓老鼠。

【财经】

市场经济体制如何加快完善(聚焦十九大报告·转向高质量发展阶段⑥)

党的十九大报告提出,“加快完善社会主义市场经济体制”。作为建设现代化经济体系的一项重要任务,市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制如何构建?

新时代全面推进新一轮财税体制改革

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。进入新时代,我国社会主要矛盾的转化、我国经济发展阶段的转向以及建设现代化经济体系的战略目标,成为全面推进新一轮财税体制改革的新动力。

(责编:左瑞、邓楠)