谷歌Waymo自动驾驶汽车路测升级 无驾驶员监督

2017年11月09日16:33  来源:环球网
 
原标题:谷歌Waymo自动驾驶汽车路测升级 无驾驶员监督

  据外媒11月7日报道,谷歌的自动驾驶汽车项目中分离出来的自主技术部门Waymo今天宣布,经过八年的研发,Waymo 将在亚利桑那州的州府凤凰城进行无驾驶员自动驾驶汽车的路试,并将向公众开放。

  由于汽车仍然有方向盘,所以测试车不是Waymo的终极目标5级完全自动驾驶车辆。但Waymo认为其技术已经足够先进,不再需要人为干预。Waymo对其技术充满信心,表示将会邀请市民到全自动驾驶车辆上来进行体验。有兴趣的当地人可以报名参加早期骑手计划,获得自驾汽车共享服务。注册成功后,只要在服务区内,无论是上下班还是去购物或上学,都可以满足他们的交通需求。

  随着无人驾驶汽车项目越来越受欢迎,Waymo 的路试范围会逐渐扩大。然而,这个消息并不意味着自动驾驶革命就止步不前了。Waymo计划让公众使用自动驾驶汽车,但他们只能在相对较小的区域内这样做。凤凰城也很少遇到自动技术仍然难以应付的恶劣天气。Waymo自2012年以来一直进行寒冷天气测试,在今年冬天将其自驾车带到密歇根州进行更多测试。

  (实习编译:焦金瑞 审稿:刘洋)

(责编:任志慧、邓楠)