陕建集团和陕西亿杰控股集团的“混合所有制”企业落户阿拉善 促进陕蒙经济大发展

2017年11月08日11:15  来源:人民网-陕西频道
 
陕建集团和陕西亿杰控股集团的“混合所有制”企业落户阿拉善 促进陕蒙经济大发展

10月27日,陕建集团与内蒙古阿拉善盟战略合作协议签约仪式在阿拉善举行。陕建集团董事长、党委书记、总经理张义光,陕西省国资委党委副书记郁伟,阿拉善盟委副书记、盟长赵文亮,陕建董事、陕建投资集团董事长、党委书记李卫军,陕西亿杰控股集团董事长陈高志出席。

仪式上,陕西建工集团与陕西亿杰控股集团签约成立了内蒙古陕建矿业有限公司的“混合所有制”合资公司,陕西亿杰控股集团董事长陈高志与陕西建工集团董事兼陕建投资集团董事长李卫军共同签署合同。

陕西省国资委党委副书记郁伟在致辞中表示,此次陕西建工集团与阿拉善盟建立战略合作,与陕西亿杰控股集团在这里建立“混合所有制”合资公司,陕西省国资委将予以全力支持。郁伟希望,通过今天的签约合同,进一步推动陕蒙两地经济持续健康发展,也将成为陕蒙两地企业实现更多的共赢与合作的重要起点和标志。

赵文亮表示,陕西建工集团和陕西亿杰控股集团的“混合所有制”企业落户阿拉善,将为更多的陕企来阿拉善投资合作树立了榜样,也必将为陕蒙两地经济合作与发展做出更大的贡献。

据了解,此次“混合所有制”合资,陕建集团占51%的股份,陕西亿杰控股集团占49%的股份,共同成立内蒙古陕建矿业有限公司。合资公司在阿拉善的一期矿区,是一个拥有近6平方公里、服务年限37年,亚洲品质最优、色差最好、花色品种最全、成材率最高、矿体最大、最容易开采的花岗岩天然矿山之一。

此外,阿拉善盟行政公署和陕西建工集团签署战略合作框架协议,陕西建工集团总经理助理吴纯玺与阿拉善盟副盟长王维东共同签约;阿左旗政府与陕建投资集团签订项目投资协议,阿拉善左旗旗委副书记、政法委书记王利军与陕建投资集团副总经理、融资租赁公司董事长张群共同签约;阿拉善盟矿能公司与陕建投资集团签订项目框架协议,阿拉善盟矿能公司董事长张建国与陕建投资集团总经理张朝辉共同签约。

来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)