资讯回看

2017年11月8日资讯重点:石泉通报5起"为政不为"典型案件 工程等11个系列将增设正高职称

2017年11月08日11:43  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

中央宣讲团在陕宣讲党的十九大精神

按照中央统一部署,11月7日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在西安举行。中央宣讲团成员,财政部党组书记、部长肖捷作宣讲报告。省委书记、省长胡和平主持报告会。

多部门采取房价调控政策 近期西安房价"变脸"

很多西安市民都留意到,近期西安的房价“变脸”了,在10月27日公示的19个楼盘中,部分楼盘数量可观的房源价格回归到7000-8500元/㎡,说明部分楼盘房价的水分被挤兑,浮涨空间被压缩,价格分层趋势明显。这与西安市物价、房管等政府部门采取的房价调控政策是分不开的,也与10月13日西安市物价局召开的首次商品住房价格调控座谈会息息相关。

高考报名15日启动 陕西省招办:考生需妥善保存登录密码

11月7日上午,省招办举办了2018高考报名新闻通气会。提醒考生今年报名时间提前,本月15日起开始网上报名,所有拟参加2018年普通高校招生录取者必须按时网上报名、缴费和现场确认。

石泉通报5起"为政不为"典型案件 两副镇长被处分

为对庸、懒、散、浮、拖等“为政不为”典型问题形成持续有效震慑,进一步释放正风肃纪的强烈信号,11月7日石泉向社会通报5起“为政不为”典型案件。其中,有2名副镇长因移民搬迁工作不力,存在“为政不为”而被处分。

酷骑单车退押金难追踪 工商终止调解建议起诉

自从8月底出现酷骑单车退押金难的问题,就有用户向北京的工商部门进行投诉。近日,西安用户杨先生接到北京工商部门的短信,工商部门已终止调解退押金事宜,建议向法院起诉。昨日,华商报记者发现,该公司及多个分公司均被工商部门列为经营异常。

请翻页查看11月8日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

11个系列将增设正高职称 学术造假"一票否决"

近日,人社部办公厅印发《关于在部分系列设置正高级职称有关问题的通知》,明确未设置正高级的职称系列均设置到正高级,共涉及工程、经济、会计、统计、技工院校教师、中专学校教师、工美、艺术、实验技术、船舶、民航飞行等11个系列。这些系列职称层级的健全,进一步拓展专业技术人才的职业发展空间,激发创新创业活力。

1至9月全国环保按日计罚罚款近10亿 河南云南执法不力被通报批评

环保部今天通报了今年1至9月全国适用环保法配套办法案件情况,全国按日连续处罚案件822件,比去年增长57%。罚款金额达96057.6万元,比去年增长73%。同时,环保部对零案件县(区)较多的河南、云南两省及信阳、郑州、西宁、张家口等4市通报批评。

国考报名今日18时截止 400余职位仍无人报名

按照此前公布的招考公告,为期10天的2018年度国考报名将在今日18时截止,报名资格审查将持续至10日18时。7日,国家公务局再度发布报名人数较少职位的汇总信息,提醒考生仍有400多个职位处于“零报名”状态,呼吁考生理性选择报考职位。

教育部:中小学体育美育教师将不得由其他学科教师“兼任”

教育部今天公布了《学校体育美育兼职教师管理办法》(以下简称“管理办法”),对普通中小学校和中等职业学校的体育美育兼职教师选聘条件、聘任程序和组织管理等作出规定。

【军事】

剪影|来自“00后”新兵的创意纪念册

战士们在训练场摸爬滚打,在远海大洋出访护航,在大漠边关驻防演训,在苍穹云端翱翔展翅……军人的身影在祖国的角角落落,军人的身影在军营的里里外外……中国军事图片中心近期推出《光影靓丽 青春从军行》系列图集,用清新明快的剪影酷图向战士的军营生活致敬。

中国海军和平方舟医院船首访莫桑比克

当地时间11月7日10时许,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船在任务指挥员管柏林、政委金毅率领下抵达马普托港,开始对莫桑比克进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是和平方舟医院船首次访问莫桑比克,也是和平方舟医院船入列以来到访的第36个国家。

请翻页查看11月8日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

杭州88岁老人的爱情故事 邓丽君的歌在医院门口响了两年

在杭州一家医院的门口,每天傍晚都会有一位老人为坐在轮椅中的老伴播放邓丽君的歌。老人谢越成今年88岁,两年前老伴突发脑中风住进了医院。老伴年轻的时候喜欢听邓丽君的歌,两年来,谢老每天傍晚都会推着老伴来到医院门口放着邓丽君的歌,让老伴透透气看看街上的行人。谢老说,每天听歌老伴心情好了,病情也好转了很多。

学生在地铁车厢内搬桌子做作业?家长称系误会

近日,一条题为“学生在上海地铁车厢内搬桌子做作业”的视频在朋友圈热传,引发人们对孩子课业负担的关注。与此同时,一些网友对搬桌子进地铁也表示了不解。记者了解到,此事系误会:当事人母亲乘坐地铁搬运桌子,孩子碰巧在桌上写会儿作业。

【财经】

微信支付信用卡还款将收费 每月超5000元部分收0.1%

微信支付昨日宣布自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。(同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度。)

“双11”血拼九大提示

“双11”即将来临,各大电商平台与网络商家纷纷加大促销力度,广大消费者又迎来了“购物狂欢”。为让消费者在“双11”期间有更好的消费体验,今天,中国消费者协会发布9条消费提示,提醒广大消费者规避陷阱,走出雷区,做好维权。

(责编:左瑞、邓楠)