刘国梁转型经商 携手王楠夫妇打造体育小镇

2017年11月08日07:45  来源:西安晚报
 
原标题:刘国梁转型经商 携手王楠夫妇打造体育小镇

   日前,前国乒总教练刘国梁现身威海,他来这里参加一个体育休闲特色小镇的签约协议。时隔5个月后出现在公众面前,刘国梁开始进军体育产业领域。

  “这几年我切身体会到,现在老百姓的体育观念变化很大,体育已不只是电视上运动员的争金夺银,而是慢慢演化成了一种有着多元化需求、尽情展现个性、从骨子里热爱运动的文化。”在威海南海新区的活动现场,刘国梁感慨道。

  据悉,刘国梁将成为该体育休闲特色小镇项目的体育产业首席顾问官,在合作方联手刘国梁及王楠夫妇投资500亿的威海体育小镇项目中,刘国梁会担任“总设计”的角色,整合顶级体育资源,为这一项目助力。据了解,该体育小镇是国内首个以体育产业为引导,融合滨海休闲度假、医疗康养服务、高端教育配套、主题商业配套等城市功能的国家特色体育产业示范基地。

  今年6月20日,国乒宣布不再设总教练岗位,原总教练刘国梁将担任中国乒协副主席。不过,有细心的网友发现,其实刘国梁的转型早有征兆,因为目前中国乒协副主席的名单中并没有刘国梁的名字。 (王文)

(责编:邓楠、雷浩)