西安一高校点名有创意 老师将"花样查寝"进行到底

2017年11月08日08:49  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安一高校点名有创意 老师将"花样查寝"进行到底

  您的印象中,中学和大学晚上的宿舍点名是哪种模式呢?无非是班干部清点人数后将情况汇报给老师,不过,西安一所高校的老师选择了一种新方式进行点名,这种点名方式被大家称作“花样查寝”。

  图片中的经典造型想必大家并不陌生,对,就是“奥特曼”。您可能要问,学生们摆出这样的造型,是在做什么呢?原来这是西安财经学院新闻传播系的学生们在完成辅导员老师布置的点名任务。这样的点名,同学们还是第一次接触,而点子来自他们的老师徐帅。

  西安财经学院新闻传播系辅导员徐帅:“那天非常忙,学校的事情比较多,晚上刚好看到这个新闻,然后就想尝试一下。”

  当接到徐老师的微信:“照片查寝!!请所有男生女生宿舍,以下图照片姿势合影并发到群里,艾特所有人。”时,同学们的第一反应就是徐老师是在开玩笑。

  西安财经学院新闻传播系学生柴慧媛:“一开始真的以为他是在开玩笑。”

  西安财经学院新闻传播系学生李涛:“然后发了一些,其他奥特曼的组合照片给他回应。”

  不过再三确定徐老师是真的利用照片查寝后,同学们还是积极地配合起来,大家觉得这样的方式还是很特别的。

  西安财经学院新闻传播系学生张芙蓉:“挺新颖的,喜欢这种。”

  西安财经学院新闻传播系学生宁志杰:“回看四年,有很多这样有趣的照片,是一种非常充实的体现。”

  不过同学们可不仅仅摆出了奥特曼的造型,还给徐老师来了点新花样。

  西安财经学院新闻传播系辅导员徐帅:“有的学生就发来那种搞怪的照片,还有的就是他们在照片上,P上可爱的头像等等,好多,我觉得最好的就是,他们把自己宿舍号(P上),方便我查阅。”

  徐老师说,接下来,这样的“花样查寝”还会继续,而造型上也会想出更多的花样。徐老师的“花样查寝”不仅让同学们有更好的参与感和互动体验,也给其他辅导老师一些提示和启发。

  西安财经学院新闻传播系辅导员王冠宇:“现在的大学生很多都是95后,他们的思维会相对来说比较活跃,如果想进行很好的沟通的话,就得想出新奇的方式,这样的花样查寝对于我们其他辅导员是个很好的借鉴。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李克)

(责编:邓楠、雷浩)