资讯回看

2017年11月7日资讯重点:安塞发现3处丹霞地貌大峡谷 事业单位"萝卜招聘"将处分责任人

2017年11月07日10:46  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西 水润秦川八百里

南边秦岭巍峨,北边渭河高悬,加上地处华阴、华州“二华夹槽”凹地,陕西省渭南市赤水镇王里渡村每到涝季,村民们就早早搬上河梁大堤。然而,今年秋汛,渭河水位持续上涨,村民王林娃却在家中气定神闲观雨景。窗外,通过堤防加固、河道疏浚、滩面整治后变得一望无际的少华湖,不急不躁地将滚滚洪水尽纳怀抱。

明年起陕西省“三校生”高考增加技能考试

11月6日记者获悉,从2018年起我省“三校生”高考增加技能课考试科目。

安塞发现3处丹霞地貌大峡谷

近期,延安安塞区辖内,陆续发现3处隐藏于黄土层下的丹霞地貌大峡谷。这一美、奇、幽、幻的独特自然景观实属国内罕见,堪比美国著名的“羚羊峡谷”。

陕西集中解决义务教育“城区挤”问题

记者日前从陕西省教育部门获悉,陕西省今年已安排落实资金11.12亿元,用于支持县城以上城区中小学建设,以集中解决群众关注、义务教育面临的“城区挤”问题。

西安今冬仍弹性供暖 多家热力公司8日起预供热

家住西安市曲江的周女士看到小区物业通知今年提前供暖,11月8日家里就能热起来,她非常高兴。

请翻页查看11月7日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

2018国考报名进入倒计时 280个职位无人报考

今天,2018国家公务员考试报名进入第8天,截至今天16时,报名系统审核通过了763142人,平均竞争比为26.7∶1,略低于去年同期竞争比,这说明国考报名平稳有序,招录设置更加科学。目前共有15864个职位有考生通过了审核,占总职位数的98.2%,但仍有280个职位尚未破零。

中央环保督察两年内完成对全国31省份全覆盖

中央环保督察2016年1月在河北开展试点,至2017年8月,第四批中央环保督察已完成进驻四川、吉林等8省份。至此,从2016年到2017年两年的时间,中央环保督察完成了对全国所有省份的覆盖。

人社部:事业单位“萝卜招聘”将处分责任人

继公务员考录、专业技术人员资格考试建立违纪违规行为处理制度之后,昨日,人社部又推出《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(以下简称《规定》)。《规定》指出,对于招聘单位擅自组织公开招聘的、设置与岗位无关的指向性或者限制性条件的、招聘公告发布后,擅自变更招聘程序、岗位条件、招聘人数、考试考察方式等“因人画像”、“萝卜招聘”行为,责令限期改正,直至对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

环保部:京津冀及周边城市错时解除橙色预警

11月3日,北京、天津和河北、山西、山东、河南等部分城市陆续发布重污染天气橙色预警,从4日零时开始启动II级应急响应。11月4日,京津冀及周边地区空气质量总体为良至轻度污染,只有太原和保定等城市小时浓度达到中度污染级别。环保部昨日发文指导各地分批错时解除橙色预警。

【军事】

中国空军八一飞行表演队赴两国进行飞行表演

11月5日,歼-10表演机国内转场。11月6日,中国空军八一飞行表演队离境赴阿联酋参加迪拜航展,并将在航展结束后赴巴基斯坦进行飞行表演。

美得州教堂枪击事件造成至少27人死亡

美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日发生枪击事件。警方向当地媒体证实,枪击至少造成27人死亡、多人受伤。警方已将进入教堂开枪的男子击毙,受伤人员被陆续送往附近医院救治。

请翻页查看11月7日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

四川首次拍到四只雪豹同框画面

11月5日,记者从首届横断山雪豹保护行动研讨会获悉,四川卧龙国家级自然保护区首次拍到四只雪豹同框画面,3个点位分别记录到一母三子行踪。据了解,这3个点位共拍摄到了五段视频。其中三段是在6月的其中3天在高山草甸上拍到的。有的视频中,雪豹妈妈带着三只小雪豹缓缓地走入镜头,三只小雪豹走走停停、左顾右看。有的视频里,雪豹妈妈觅食去了,三只小豹子乖乖坐在草地上,啃脚丫子玩儿。

钻探在戈兰高地钻出热水流 以色列人池中泡澡

当地时间2017年11月4日,戈兰高地,以色列人在热水中泡澡。为了缓解周围农业地区的干旱,当地人在胡拉山谷的一个管道上打钻,用管道里的水缓解干旱。这些从管道中流出的热水形成水池,成了当地居民泡澡的好去处。

【财经】

乐视IPO真的造假?发审委委员被查,贾跃亭“成功”套现

已经一地鸡毛的乐视再次上了头条,这次外界关注的焦点不再是“贾跃亭何时回国”或者“乐视还能否起死回生”,而是乐视涉嫌造假上市并行贿爆出“实锤”证据。

解密现金贷:消费金融类公司到底多赚钱?

伴随趣店这家做现金贷公司暴涨暴跌而来的,是公众、投资人对其商业模式和实际借款利率的质疑。而整个现金贷市场规模的快速扩张,也让人对其风险管控能力产生担忧。

(责编:左瑞、邓楠)