国足集训备战重量级热身赛

2017年11月07日10:02  来源:北京日报
 
原标题:国足集训备战重量级热身赛

为备战11月10日和11月14日与塞尔维亚队和哥伦比亚队两支欧美劲旅的热身赛,中国男足国家队昨天在广州展开集训。国足主教练里皮表示,热身赛对手的实力很强,希望届时有更多的球迷到场支持国足。

里皮表示,“在我接手国足之后,球队取得了长足的进步,尤其最后6场世预赛亚洲区12强赛的表现可圈可点。虽然我们没能获得参加附加赛的机会,但球队正走在正确的道路上,并且还有成长的空间。”

根据里皮上任时与中国足协签署的执教合同,国足在2019年亚洲杯赛上的表现和成绩将成为评估他和教练组工作的重要指标。为此,里皮已开始对球队实施重建。里皮坦言道:“我们正在逐渐实施球队年龄结构方面的调整,个别年轻球员也入选了本期集训名单。但一些U22适龄国脚没有入选,主要是考虑到他们将会参加12月举办的东亚杯比赛,明年1月这些球员还将参加亚足联U23锦标赛,所以这次集训没有征召他们,希望给他们休息和调整的机会。”

里皮还呼吁更多的球迷到现场为国足助威,“塞尔维亚队和哥伦比亚队都闯进了明年的世界杯,实力都非常强,我相信我们和两队之间的比赛会非常精彩。希望球迷们能够到现场支持我们,成为我们最坚强的后盾。”(记者 王洋)

(责编:左瑞、邓楠)