@全体新兵,新训中的这三种东西你get到了吗?

伍笑印 谷凯旋

2017年11月06日11:48  来源:中国军网
 
原标题:@全体新兵,新训中的这三种东西你get到了吗?

怀揣着儿时的梦想和对军旅生活美好的向往,今年我们如愿入伍,成为一名光荣的绿色卫士,穿上了青春飞扬的戎装,置身于“直线加方块”的火热新训之中。

一名新兵站军姿时被大风刮出了眼泪。

昂首挺胸,挑起军人的使命担当。

新训中,有一种纪律叫自觉。当我们刚穿上军装的那一刻,统一的“小平头”、整齐的内务、挺直的腰板……我们领略到了董存瑞、邱少云等著名战斗英雄把纪律融入生命、以顽强作风和严明纪律创造的战争奇迹,真正感受到了纪律的威严。命令就是绝对服从,虽然条条框框、机械重复,却把人训练得“兵味”十足。每当起床号一响,起床、出操、叠被、操课;队列里,我们腰身笔直、昂首挺胸,伫立骄阳下仍丝毫不动;军营这片新天地,使我们养成了很多好习惯,我们把条令条例和各项规章制度融入身体的每一个细胞,变成一种自觉行动,无论大事小事,令行禁止,做到干部在和不在一个样,平时和训练一个样,检查和不检查一个样,遵守纪律已成为我们新训生活中一种自觉的行为规则。

 
(责编:邓楠、雷浩)