50种消费保险助力“双11” 母婴产品不合格最高赔5倍

2017年11月06日16:17  来源:人民网-社会频道
 
原标题:50种消费保险助力“双11” 母婴产品不合格最高赔5倍

  人民网北京11月6日电 (记者 李海霞)每年的“双11”是保险行业最大的“校验场”。记者近日从蚂蚁金服获悉,今年参为“双11”提供消费保险有人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险等12家保险公司,将提供近50种消费保险。

  据了解,去年消费保险主要保障货品的品质和价格、物流及售后纠纷,今年在此基础上增加了专门针对卖家的经营保障类险种。同时,还呈现出保障形式不再局限在金钱赔付的新特点。

  11月是销售旺季,很多商铺会临时扩招员工。蚂蚁金服保险事业群场景保险部总经理王允较透露,该公司同保险公司一起设计出保障期限灵活、可不记名投保、保费可低至3元一人月保额为10万的意外工伤保障,为雇主分散风险。

  同时,针对支持7天无理由退货的商家,退回的货物有部分已无法再次销售将间接成为商户的损失,今年新增的消费保险涉及退货损失保障,让商户尽量减少损失。

  此外,消费保险不再局限在赔偿金钱上,而是同政府质检、上门维修等多种服务机构合作,为消费者提供事前预防、事后解决问题的保障服务。

  “赔给用户几十上百块,并不解决问题,比如用户手机屏碎了当场就要急修,今年‘双11’,在天猫上买的手机如果碎屏后,保险能做到24小时内有服务商上门维修。”王允较举例称。

  据悉,更为重要的是,今年“双11”开始,童装童鞋、玩具、尿片推车床等母婴商品,在发货的30日内,消费者都可以使用免费的第三方检测服务,检验合格后再放心给孩子使用,若不合格则最高有5倍赔付。

  蚂蚁金服保险事业群总裁尹铭称,未来,消费保险会不分线上线下,一切能促进消费达成并解决消费后顾之忧的,都能成为消费保险。

(责编:谷妍、邓楠)