资讯回看

2017年11月5日资讯重点:陕西10月抽检57批次食品不合格 网上频现违规售卖"野生河豚鱼干"

2017年11月05日11:30  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

《陕西省二0一七年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》发布

11月2日,省环保厅召开新闻发布会,发布《陕西省2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。

陕西省出台今冬农村危房改造行动方案

为进一步做好全省农村危房改造工作,省住建厅日前制定了今冬农村危房改造行动方案。

陕10月抽检57批次食品不合格 含餐饮具纯净水

根据省食药监局通报,2017年10月共抽检各类食品样品1841批次,其中检验项目合格的样品1784批次,不合格样品57批次,样品合格率为96.90%。

今天陕西气温略有下降 流感多发市民要注意

晴好天气昨天依然持续,恰逢周末,正是外出赏秋的好时节。今天我省云量增多,气温略有下降,大家出门时多穿点。

第24届中国杨凌农高会今日开幕

今日,为期5天的第24届中国杨凌农高会正式开幕。本届农高会以“‘一带一路’助推农业现代化”为主题,共设有4个室内展馆、6个室外展区,总展览面积18.8万平方米。

请翻页查看11月5日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

全力应对空气重污染 环保部发布首个督查巡查令

尽管预计4至8日京津冀及周边区域将出现的空气重污染过程没有想像的严重,但是,从环保部到地方都提早做足了准备。除了向北京等6省市政府发函要求及时启动应急预案外,4日夜间,环保部督查巡查办公室向28个督查组和102个巡查组发布首个督查巡查令。环保部要求,各督查组、巡查组11月4日至8日,按照预定计划全力做好重污染天气应对的督查巡查工作。

10余年治污攻坚 南水北调东线水质达标率达100%

南水北调东线,长江水出扬州一路北上,润苏北、济胶东,今年年度调水工作启动。通水4年来,100多亿立方米“南水北调水”成了生活的保障水、抗旱的救命水、河湖的生态水。谁曾想到,汩汩清流背后的不易。

刷单、炒信将被严惩:新修订反不正当竞争法通过

11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议闭幕后,全国人大常委会办公厅在人民大会堂召开新闻发布会,全国人大常委会法工委、文化部、国家工商总局、国家标准化管理委员会等相关部门负责人出席,回答表决通过的新修订的反不正当竞争法、标准化法、公共图书馆法的有关问题。

公共场合侮辱国歌入刑 情节严重处三年以下徒刑

十二届全国人大常委会第三十次会议4日表决通过刑法修正案(十)。在公共场合侮辱国歌的行为被写入刑法,情节严重的可处3年以下有期徒刑。

【军事】

俄再次出动远程轰炸机打击“伊斯兰国”

俄罗斯国防部4日宣布,俄空天部队当天出动图-22M3远程轰炸机对“伊斯兰国”目标实施空中打击。

也门胡塞武装向沙特首都国际机场发射导弹被拦截

沙特阿拉伯国家电视台4日报道,也门胡塞武装当天向沙特首都利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,被沙特防空部队拦截并摧毁,没有造成人员伤亡和财产损失。

请翻页查看11月5日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

停放费超六千 车主拒缴弃车离去

近日,山西太原长治路上一处停车场内,一辆丰田越野车在此停留的时间超过了四个月,按照该停车场的收费标准,停车费用已超过6000元。昨日下午,停车场所属单位——阳光银座物业服务中心的工作人员告诉北京青年报记者,车主自6月底将车辆停放在停车场后,曾在10月初来取车,但得知停车费用高达5000多时,就拒绝留下联系方式弃车离开了。目前,物业人员将这辆京牌车的车轮锁住,并张贴通知寻找车主前来交费取车。

网上频现违规售卖“野生河豚鱼干”

作为一种食材,被河豚食客们赞为天下第一鲜,古有“不食河豚,焉知鱼味”的说法。与此同时,河豚本身又带有剧毒。这些极致的特点为河豚的食用蒙上了一层神秘面纱。

【财经】

经营者刷单删差评最高罚二百万

11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议在北京闭幕。会议经表决,通过了新修订的反不正当竞争法、新修订的标准化法、公共图书馆法等;决定免去郭声琨兼任的公安部部长职务,任命赵克志为公安部部长。国家主席习近平分别签署第77、78、79、80、81、82号主席令予以公布。

交强险承保亏损有所减少

中国保险行业协会日前公布交强险2016年经营数据。2016年交强险承保亏损问题没有得到根本改善,但得益于营改增、承保面扩大,费用率有所下降;受投资收益拉动,经营实现微利,金融风险有所缓解。

(责编:左瑞、邓楠)