五超联赛增容起航

2017年11月05日07:59  来源:北京青年报
 
原标题:五超联赛增容起航

新赛季中国足球协会室内五人制足球超级联赛(简称五超联赛)将于11月17日拉开帷幕。在经过上赛季五人制甲级联赛(简称五甲联赛)和五超联赛升降级赛事的磨合后,新赛季五超联赛将由上赛季8队规模增容至16队。

新赛季五人制足球超级联赛将于今年11月17日至明年7月22日举行。中国足协与赛事合作方北京领驭国际文化传媒有限公司及全新红酒合作伙伴北京葡萄神信息技术有限公司近日在中央财经大学联合宣布合作喜讯。

除进一步走进校园外,新赛季五超联赛全新打造职业联赛晋级通道。通过上赛季五甲联赛和五超联赛的升降级比赛,2017-2018新赛季的五超联赛参赛队伍已经进行了相关调整。目前筛选出来的10家五人制足球俱乐部,是国内最优秀、最规范的五超联赛俱乐部。这些俱乐部及其球员代表了国内顶级的五人制足球竞赛级别。除18轮90场的常规主客场双循环赛外,五超联赛将新设立5站、9轮,共计45场的赛会制比赛。五甲联赛也会相应升级。在赛会制保持不变的基础上,2017-2018赛季的五甲联赛球队数量会由原本的8支增至16支,比赛场次也会从14轮56场比赛增加到28轮112场比赛。(记者 肖赧)

(责编:左瑞、邓楠)