西安市第四座殡仪馆奠基

2017年11月04日08:31  来源:西安晚报
 
原标题:我市第四座殡仪馆奠基

11月3日,继西安市殡仪馆、西安市第二殡仪馆、临潼区殡仪馆之外,西安市的第四座殡仪馆——西户殡仪馆奠基仪式在我市鄠邑区举行。建成后的西户殡仪馆,将进一步缓解西安市民的殡葬难题。

据了解,西户殡仪馆位于西安市鄠邑区大王镇,占地206亩,项目最低年殡殓业务量10000具,最高服务能力可扩展至20000具/年,是经西安市发展改革委员会审批、西安市民政局核准的国家二级标准殡仪馆。建成后的西户殡仪馆设备齐全、功能完善,内部设有悼念厅、火化车间、遗体处理、骨灰领取、祭奠等功能区域,可为市民提供专业的灵柩接取、遗体告别、火化、捡灰、骨灰寄存等一站式殡仪服务。

西户殡仪馆坚持“绿色、环保、生态”的设计施工理念,配备先进设备,在节能减排方面树立了新的行业典范。西户殡仪馆火化区采用新型环保节能火化设备以减少对环境的污染,冷藏区及守灵室、告别厅、办公区等人员较为密集、环境相对封闭的区域也将实现新风系统全覆盖,以达到殡仪馆“无尘、无烟、无味”的高标准。 (记者 杨明)

(责编:左瑞、邓楠)