斯诺克国际锦标赛

颜丙涛首进排名赛四强

2017年11月04日08:13  来源:人民网-人民日报
 
原标题:颜丙涛首进排名赛四强

人民网北京11月3日电 (记者李硕)2017年斯诺克国际锦标赛2日在黑龙江省大庆市展开1/4决赛的争夺,八强中唯一的中国选手颜丙涛继续高歌猛进,继首轮淘汰奥沙利文之后,又在对阵另一位“75三杰”——苏格兰“巫师”希金斯时表现抢眼,以6∶2战胜对手,闯入四强。这是17岁的颜丙涛首次闯入排名赛四强,他在自己的第二个职业赛季,迎来了新的突破。

虽然只是第二次站上排名赛1/4决赛的赛场,但年轻的颜丙涛并没有背负太大的压力,他一开局就高举进攻大旗,取得3∶0的领先,他几乎没有给希金斯上手的机会,直到第四局,希金斯才扳回一局。局间休息并没有让颜丙涛的手感变凉,他用一次单杆123分持续给希金斯施加压力,虽然希金斯随后再追一局,但他在接下来两局都出现了失误,颜丙涛抓住机会连胜两局,以6∶2赢下了这场比赛。

赛后颜丙涛表示自己状态还不错,但赛前一直担心心态出问题,“这是我第二次进八强,也算一道坎,担心自己会有压力,但好在自己心态调整得不错,也顶住了压力。”为了不让自己有太多想法,颜丙涛没有针对希金斯做太多的准备,“和这样的高手比赛,准备得越多,想法就越多,可能反而打得不是很流畅。”颜丙涛表示要按照自己的方式去比赛,他深知做好自己是最重要的。

颜丙涛将在半决赛对阵英格兰选手马克·艾伦,后者在1/4决赛中以6∶5战胜了同胞特鲁姆普。如果颜丙涛可以更进一步,他将成为打入排名赛决赛最年轻的球员,这一纪录目前的保持者正是他首轮战胜的奥沙利文。

(责编:左瑞、邓楠)