第二届铜川市重大文艺精品颁奖典礼举行

2017年11月03日17:08  来源:人民网-陕西频道
 

10月31日下午,第二届铜川市重大文艺精品颁奖典礼在图书馆报告大厅举行,对铜川市近五年来的37个重大文艺精品进行表彰奖励。

铜川市委书记郭大为,市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、市委宣传部部长常雅玲,副市长李荣出席并为获奖者颁奖。

近年来,铜川市坚持把文艺精品创作生产作为促进文化事业繁荣发展的重要抓手,在市委、市政府一系列政策措施的有力推进下,积极组织广大文艺工作者坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出了一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀作品,讴歌了铜川市追赶超越、转型发展取得的重要成就,展示了铜川人民朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

今年4月,铜川市委宣传部启动了“第二届铜川市重大文艺精品”评选工作,最终评选出电影《塬上》、长篇传记文学《真书风骨 柳公权传》、秦腔现代戏《照金这片天》、长篇小说《百年炉火》等37个获奖作品。

颁奖典礼上,中国著名女高音歌唱家、国家一级演员贠恩凤老师演唱的《山丹丹开花红艳艳》,我省著名表演艺术家、中国戏剧梅花奖、文华奖、金狮奖获得者刘远老师表演的小品《采风的故事》,歌曲《铜川谣》、诗朗诵《我的铜川》等节目为现场增添了热烈气氛。

来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)