资讯回看

2017年11月3日资讯重点:陕西省发布大气污染治理冬33条 这个"双十一"商家"七不得"

2017年11月03日11:53  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

通报9起国土资源违法案件查处结果 含有陕西

国土资源部近日公布9起国土资源违法案件查处结果,这些案件是:山西省朔州市朔城区委、区政府违法批地建设西山壹号和蓝天农场项目案;湖南省长沙市宁乡县人民政府违法批地建设花明国际幸福城和安湖改扩建等项目案;天津市鸿翔昊宇混凝土搅拌有限公司违法占地建设厂房案;河北省保定市河北佳鑫农业科技有限公司违法占地建设水上乐园案;河北省唐山市唐山亨旺粉末冶金有限公司违法占地建设工厂案;湖南省永州市东安县创新创业园区“135工程”建设指挥部违法占地建设厂房案;广西壮族自治区来宾市象州国鸿物流有限责任公司、马坪机动车驾驶员训考中心违法占地建设物流园案;陕西省渭南市陕西龙门钢铁有限责任公司违法占地建设案;广东省佛山市钟某等人非法开采陶瓷土案。

陕西城际铁路机场专线项目 26家工地扬尘污染上“黑名单”

11月2日,记者从西安市铁腕治霾办获悉,在对陕西城际铁路机场专线项目扬尘污染防治措施落实情况专项督查时发现,该项目涉及的26家施工工地等扬尘污染严重。

陕西省发布大气污染治理冬33条

11月2日,记者从陕西省环保厅举办的发布会上了解到,我省发布2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,通过七大项33条措施,保障明年3月底前各市区PM2.5浓度大幅下降,优良天数明显增加。

榆林2女生穿护士服上班玩直播 已被严厉批评

经医院查明,两名身着榆林市第一医院工作服的女子系榆林卫校在该院的实习生,直播系她们所为。其行为严重违反实习生管理制度。对此,医院迅速召开专题会议,停止两人的实习工作,责成其写出书面检查,并配合调查;在全院区进行通报批评,吸取教训,杜绝此类事件的发生;对责任领导和护理部主任提出严厉批评,要求加强管理。近期,该院还将在全院区开展专题教育。

渭南一学校16岁女孩未婚先孕 午休时间在校产子

每个孩子都是父母的心头肉,尤其是在学校里的学生,一举一动都牵动着父母亲人的心。而11月1日中午,在渭南市蒲城县一所学校内发生了令人揪心的一幕。

请翻页查看11月3日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

第二十七届中国新闻奖评选揭晓

中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选2日揭晓。来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获中国新闻奖,其中特别奖4件,一等奖50件(含10个新闻名专栏),二等奖90件,三等奖143件。

导游管理办法明年正式实施 明确不得诱骗消费

记者2日从国家旅游局获悉:国家旅游局近日发布《导游管理办法》,进一步加强导游队伍建设,保障导游合法权益,提高服务水平。办法将于2018年1月1日正式实施。

这个“双十一” 商家“七不得”

2017年“双11”网络集中促销活动即将到来,记者2日从国家工商总局获悉:针对往年“双11”网络集中促销活动中消费者关注度很高的“先涨价再打折”“有价无货”“虚构交易”等问题,工商总局已印发通知,要求各地提前采取行政告诫、联合座谈约谈、发布典型案例等方式,督促指导网络集中促销活动组织者和经营者严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,规范订(定)金、优惠券的使用方法,做到“七不得”,即不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争,不得攻击贬低对手,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动等。

2016年我国接收国内外款物捐赠1392.94亿元

今天,中国慈善联合会在京发布《2016年度中国慈善捐助报告》。数据显示,2016年我国全年接收国内外款物捐赠共计1392.94亿元,社会捐赠总量创历史新高。

【军事】

又到风起叶落时!军营那么美,我想带你去看看

暮色牵扯秋日的余热,落晖浸染秋叶的婀娜。落日的影子把大地覆盖,温暖岁月的冰凉,洒一地淡淡的温馨。即便是“岁之将暮”,却未有伤感。

秋越来越深,天也越来越凉,若不是这散落一地的金黄,怕是因怕冷而辜负了这大美的秋色。

二级军士长肖宇强:隔着电话千里排障的强军工匠

他是东部战区陆军31612部队二级军士长肖宇强,入伍24年来,先后参加重大演训23次,排除各类故障数千次,为单位节约经费500多万元,多次在关键时刻化险为夷,2次荣立三等功,荣获“全军士官优秀人才奖”“第十一届福建青年五四奖章”“何祥美式爱军精武标兵”和“十二五期间装备工作先进个人”等荣誉。

请翻页查看11月3日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

河南老君山秋景醉人 六旬老太悬崖绝壁练剑

11月2日,河南洛阳老君山,万山红遍,层林尽染,山顶上、山涧中,漫山遍野、色彩纷呈,构成一幅醉人的金秋画卷。满山红叶似彩霞,红、黄、黛、绿呈缤纷,演绎五彩斑斓。置身于秋意盎然的红叶林,仿佛进入五彩斑斓的童话世界中。满目红叶、一汪秋池,多彩美景使人流连忘返。

长春迎首场降雪 大熊猫雪地撒欢

11月2日,长春市迎来深秋首场降雪,吉林省东北虎园内的大熊猫梦梦兴奋地在雪中撒欢。

【财经】

监管层鼓励上市公司发行可转债正热 审核加速今年审核数量已达30家

上市公司发行可转债的热情正不断点燃。截至11月2日,今年发审委已经审核了30家公司的可转债申请。

两融余额重上万亿元 背后在于宏观托底微观发力

时隔近两年后,沪深两市融资余额终于重新站上万亿元关口。数据显示,11月1日,两市融资余额增加53.78亿元至10000.88亿元,自2016年1月15日以来再度突破万亿元关口。笔者认为,两融余额重新站上万亿关口是A股市场回暖的最有力标志,显示市场情绪持续好转,资金面看好后市,投资者信心增强。

(责编:左瑞、邓楠)