中超赛季各项最佳候选公布 富力有望成为最大赢家

2017年11月03日14:58  来源:新快报
 
原标题:中超赛季各项最佳候选公布

前天晚上,中国足协公布了2017年中超联赛各项最佳最终3名候选人名单。广州富力有望成为最大赢家,在最佳球员、最佳新人、最佳U23和最佳主帅四个奖项中,均有富力的人员在列。

在最佳球员的候选中,扎哈维和拉维奇都是攻击手,两人本赛季的进攻数据都很亮眼,冯潇霆则是以后卫身份入选,与两名前锋相比,冯潇霆的受关注度会低一些。过去5年,中超最佳球员的获得者都是攻击手。

在最佳主帅的候选中,卡纳瓦罗、斯托伊科维奇和曼萨诺入围三甲。曼萨诺在2014年已经得过一次这个奖项,斯托伊科维奇和卡纳瓦罗还是第一次入围,但三人最终谁能获评最佳现在仍然是个未知数。

值得一提的是,富力的20岁中卫黄政宇获得了两项最佳的最终提名,分别是赛季最佳新人以及赛季最佳U23。如无意外,黄政宇将获评最佳新人,至于最佳U23理应分配给其他人。

2017年中超联赛颁奖典礼将于11月11日在重庆举行,届时中超联赛形象大使内德维德将出席颁奖典礼。记者王敌 实习生誉建业报道

●最佳球员候选:扎哈维(富力)、拉维奇(华夏)、冯潇霆(恒大)

●最佳新人候选:黄政宇(富力)、胡靖航(建业)、南松(力帆)

●最佳U23候选:黄政宇(富力)、刘奕鸣(权健)、韦世豪(上港)

●最佳教练候选:斯托伊科维奇(富力)、卡纳瓦罗(权健)、曼萨诺(智诚)

(责编:王博、邓楠)