有突破,有罚球,还有空中接力 周琦NBA生涯终“开张”

2017年11月03日14:46  来源:武汉晨报
 
原标题:周琦NBA生涯终“开张”

据新华社电 在昨日进行的一场NBA常规赛中,休斯敦火箭队在客场以119:97战胜纽约尼克斯队,结束两连败,中国球员周琦在最后一节登场亮相,终于在自己的NBA生涯中收获得分。

比赛进行到第四节还剩4分31秒时,火箭队以114:88领先,比赛进入垃圾时间,周琦也终于获得出场机会。他先是在外线用假动作晃过对手上篮,造成对手犯规。周琦两罚一中,接着又接队友的妙传,完成空中接力,将球送入篮筐。本场比赛,周琦出手三次命中一球,此外罚球2中1,总共得到3分。尽管得分不算多,而且又是在垃圾时间里出场,但对周琦个人来说,却是一个相当值得铭记和骄傲的回忆。

比赛结束后,实现“零突破”的周琦心情不错,他在微博上发布了自己与火箭头号球星哈登的自拍,并在下面写道:“万里长征第一步,还有很长的路要走!跟着大哥,继续加油! ”

昨天火箭队轻松取胜,哈登的发挥相当关键,他一人独揽31分和9次助攻,其中包括6个3分球。此外,火箭队共投中19个3分,命中率36·5%,虽然仍然不高,但是跟此前的比赛相比已经有很大提升。

(责编:王博、邓楠)