欧冠小组赛皇马完败热刺 C罗怀念“老战友”

2017年11月03日14:45  来源:武汉晨报
 
原标题:C罗怀念“老战友”

  阿奎罗“名垂青史”

  在昨日欧冠小组赛H组的一场焦点战中,皇马客场1:3惨败于托特纳姆热刺,自2012年10月24日以来30场欧冠小组赛不败的纪录被终结。此战失利,皇马失去了小组头名的位置,落后热刺队3分排名次席。热刺队积10分已经提前出线。幸运的是,由于同组的多特蒙德在主场1:1战平希腊人竞技,皇马目前还领先多特蒙德4分,仍有很大的晋级希望。

  比赛中,热刺队的阿里首开纪录,不过从慢镜头后,为阿里送出助攻的特里皮尔疑似处在越位位置。下半时,阿里再下一城后,凯恩助攻埃里克森破门。热刺取得三球领先。直到第79分钟,皇马才由C罗打进安慰球。这将其欧冠的进球纪录改写为111球,并以6球领跑本赛季欧冠射手榜。可惜的是,这已无法改变皇马的败局。

  赛后,C罗显得非常不开心。他把矛头对准了俱乐部在今夏的引援政策,认为在放走了大批实力干将的同时,并未能及时补充实力。他说:“佩佩、莫拉塔、J罗都离开了,而他们正是让我们更强大的原因。今年夏天加盟皇马的球员,有很大的潜力。但他们还年轻,仍需要锻炼。这不代表说皇马变差了,只是缺少经验,这十分重要。这不是借口。我很高兴,警报还没有响起。”

  皇马近来状态十分糟糕,对此,C罗说:“事情变得糟糕,那是因为我们输球了,而我们通常习惯于赢球。这是不幸的时刻,我们想要做出改变,我确信,我们会改变这一切。现在依然只是赛季的开始,我们还有大量的时间去提高。”

(责编:王博、邓楠)