资讯回看

2017年11月2日资讯重点:今年西安仍将 实行"弹性"供暖 十八大以来法院纠正37件重大冤错案

2017年11月02日10:42  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西成高铁:驶入西部新时代

西成高铁开通运营后,西安至成都将形成“3小时经济圈”。同时,西成高铁穿越西北、西南经济长廊,使关中经济圈与成渝经济圈携手,让陕川两省形成一日经济生活圈,对促进“关天”和“成渝”两大经济圈交流合作、完善区域高速铁路网建设具有重要意义。

西安出台规定:独生子女保健费不低于30元/月

日前西安市出台《西安市独生子女保健费发放管理办法》,户籍在本市行政区域内、在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,领取独生子女证或者独生子女父母光荣证的独生子女父母,自领证之日起至子女十八周岁止,凭证每月领取不低于30元的独生子女保健费。

今年西安仍将 实行“弹性”供暖

昨天,市政府对冬季供热准备工作进行检查。记者了解到,今年西安市仍将实行“弹性”供暖。

西安南门外一热力公司烟筒发生火情 目前已被扑灭

今早(11月2日)8点左右,西安市南门外西南角热力公司烟筒发生火情,据目击者称,现场浓烟较大,消防已赶往现场处理。

"秦冠"苹果丰收价格却太低 便宜时每斤两三毛钱

眼下正是苹果大量上市的时候,礼泉县多个乡镇的秦冠苹果丰收,但却卖不了好价钱。

请翻页查看11月2日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

登记失业率 近十年来最低

今年1—9月,全国城镇新增就业1097万人,同比增加30万人,基本完成全年1100万人的目标任务。今年以来,全国城镇登记失业率一直保持在4%以内,三季度末为3.95%,是金融危机以来最低点。这是人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红今天透露的信息。

养老保险何时全国统筹?人社部回应四大民生热点

人社部1日召开第三季度新闻发布会,回应了最低工资、养老保险全国统筹、就业形势、农民工工资等一系列民生热点问题:截至10月底,全国共有17个地区调整了最低工资标准;养老保险全国统筹准备明年迈出第一步;三季度末全国城镇登记失业率为金融危机以来最低点;将加大对拖欠农民工工资违法行为的查处力度。

十八大以来法院纠正37件重大冤错案

11月1日,第十二届全国人大常委会第三十次会议听取最高人民法院、最高人民检察院全面深化司法改革情况的报告。根据报告,十八大以来,法院依法纠正呼格吉勒图案、聂树斌案、陈满案等重大冤错案件37件61人。

我国28个贫困县脱贫摘帽

国务院扶贫办党组成员夏更生今天透露,2016年,全国共有28个贫困县提出退出申请,其中江西省井冈山市、河南省兰考县率先通过国家专项评估检查,分别于今年2月25日、27日由省级政府批准退出。近期,全国9个省区市的26个贫困县也顺利通过国家专项评估检查,由省级政府正式批准退出。

【军事】

角逐金盾牌|蓝盾尖兵这样炼成

据悉,今年4月,空军举办了“蓝盾-17”演习首期比武竞赛。10月初,“蓝盾-17S” 演习金盾牌比武竞赛硝烟再起。此次比武演习立足作战条件下防空反导作战设置战术背景,6支国产第三代新型地空导弹部队参加,突出“侦、打、走、防、保”集成训练,设置进驻就打、夜间紧急机动作战、目标指示雷达战斗操作、野战地域通信网构建等12个竞赛课目,覆盖地空导弹兵作战主要内容,考验官兵智能体能技能和心理素质等多项综合实力,是对空军地空导弹部队全要素、高强度全域机动作战能力的一次全新检验。

漫说|小小兵看强军,部队的衣食住练发生了新变化

小军入伍两年多了,在这两年间部队的快速发展体现在方方面面让小军竖起了大拇指,现在让我们看看小军眼中部队“吃、穿、住、学、练”等巨大变化。

请翻页查看11月2日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

南京尝试“摩天轮”车库缓解停车难

第三方支付的“网联平台”时代离我们越来越近。据记者了解,按照央行209号文的相关要求,截至10月15日,接近全部持网络支付牌照的非银行支付机构以及400余家商业银行已与网联平台启动对接,可完全覆盖原有支付机构和商业银行间的合作关系。与此同时,网联平台压力测试、业务切量等与业务迁移有关的工作也均在紧锣密鼓的推进,另外,网联平台已启动条码标准研究工作,旨在解决乱象、断开直连、普惠金融、优化生态。

8年双11 从小确丧到小确幸

现在,还有谁把“11月11日”与带着小确丧的“光棍节”联系起来?同样也没人能算到,2007年淘宝一年的交易额为400多亿元;而到2016年,仅双11一天的成交额就能达到1207亿、支付宝交易峰值达到每秒12万笔、无线占比达82%……8年天猫双11,不仅仅打开了中国庞大的内需市场,更是在用商业力量拓宽技术与创新的边界。

【财经】

网联平台加速布局业务重构支付格局

专家表示,十八大以来,以“提低、扩中、调高”为主线的收入分配制度改革稳步推进,居民收入增速持续提高。“提低”效果尤其显著,农民工逐渐跃升为中等收入者的重要来源。

银行遭遇网贷平台暴雷潮

11月1日,融360网贷评级组监测的数据显示,9月份网贷行业成交量为1942.31亿元,环比8月份降低2.24%。从总量数据来看,正常运营平台数也已经从8月份的1917家下降为9月份的1873家,减少了44家。

(责编:左瑞、邓楠)