外媒:腾讯阅读香港上市 为腾讯音乐入市铺路

2017年11月02日17:29  来源:环球网
 
原标题:外媒:腾讯阅读香港上市 为腾讯音乐入市铺路

  据新加坡《海峡时报》11月2日报道,在香港首次公开募股(IPO),帮助腾讯在线阅读网络公司阅文(China Literature)与现有投资者一起筹集了资金。

  腾讯集团销售电子书的模式类似于亚马逊的Kindle商店,根据阅文的招股说明,截至6月30日,其拥有960万作品和640万作家。在腾讯阅读上,客户可以一次性支付整本书,或者在确定是否继续阅读之前,以较低的价格购买几章。

  腾讯还希望利用其作品的其它娱乐形式如电影、电视连续剧和动漫, 创造一个奇迹般的帝国。

  知情人士昨日表示,腾讯旗下提供类似Spotify流媒体服务的腾讯音乐正在寻求银行投资,预计IPO可筹得10亿美元。腾讯音乐与海洋音乐(China Music Corp)合并后,从其母公司转出。

  该公司已达成协议,向包括环球音乐集团、华纳音乐集团和索尼音乐在内的一些全球最大唱片公司发行歌曲,以发行包括碧昂斯和泰勒·斯威夫特在内的艺术家的歌曲。(实习编译:张茵 审稿:李宗泽)

(责编:谷妍、邓楠)