传联想将以200亿人民币收购富士通PC业务

2017年11月02日17:29  来源:环球网
 
原标题:传联想将以200亿人民币收购富士通PC业务

  据日媒11月2日报道,富士通公司预计本周内与联想集团达成最终协议,将其PC业务并入联想旗下。

  有消息称,富士通将接受联想投资,出让PC业务的多数股权。富士通客户机计算机公司将变成联想主导的合资企业下的子公司富士通的个人电脑品牌。全动态视频图像,位于日本的工厂及现有员工在收购后不会受到影响。联想将出资200亿人民币获富士通子公司富士通客户计算有限公司股份的51%,日本政策投资银行为5%。富士通将持有该公司44%的股份,继续持有重要业务的决策权与否决权。

  在收购富士通PC业务后,联想将获得日本国内超过40%的PC市场份额。联想也与NEC整合了PC业务。富士通位于日本岛根县出云的PC生产基地, 在收购后维持正常生产。新合资公司还计划在富士通的福岛县工厂生产PC。(实习编译:董小晶 审稿:李宗泽)

(责编:谷妍、邓楠)