资讯回看

2017年11月1日资讯重点:陕西现“肉夹馍”式大楼 最高检10月曝大要案信息16条

2017年11月01日11:14  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西现“肉夹馍”式大楼 建在两山夹缝之间/图

近日,有网友在陕西延安延川县拍到了一栋建在两山夹缝间的建筑,楼体距离旁边山体距离最近处只有三四米,许多人戏称这栋建筑为“肉夹馍”式大楼。

今年西安“4050”补贴工作将于11月6日启动

日前,西安市人社局下发《关于西安市“4050”就业困难人员社会保险补贴工作有关问题的通知》,明确今年补贴工作11月6日启动。

2017年第三季度陕西省环境质量状况发布

10月31日,省环保厅发布2017年第三季度全省环境质量状况。2017年第三季度,全省13个市(区)空气质量平均优良天数为67.8天,比例为73.7%,同比减少4.5天;重度以上污染天数为0.3天,同比增加0.3天;PM10平均浓度为66微克/立方米,同比下降4.3%;PM2.5平均浓度为33微克/立方米,同比下降13.2%。

横山一工地塔吊倒塌砸中工人 工地却仍在施工

昨日上午11时许,榆林市横山区一在建工地上的一座塔吊突然倒塌,致使正在现场作业数名工人被砸。

西安城市竞争力排全球158位 美国纽约世界第一

10月30日,中国社会科学院与联合国人居署共同发布《全球城市竞争力报告2017-2018:房价,改变城市世界》,以排名第1位的纽约城市经济竞争力为1作为参照数,西安城市经济竞争力指数为0.5454,排名第158位;城市可持续竞争力指数0.4043,排名182位。

请翻页查看11月1日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

23所部属高校公开年报 "双一流"建设规划现其中

教育部近日发出通知,要求高校10月31日前须向社会发布信息公开年度报告。北京青年报记者昨天统计24所教育部直属高校发现,在京教育部直属大学中,23个高校按时“晒”出年度信息公开的“成绩单”,仅一所延迟,“双一流”建设规划首现信息公开年报。

最高检10月曝大要案信息16条

记者今天从最高人民检察院官方网站了解到,最高检10月共公布职务犯罪大要案信息16条,涉及原省部级干部1人、厅级干部14人(广东省广晟资产经营有限公司原董事长李进明涉嫌受贿罪一案立案侦查与决定逮捕信息均为本月公布)。

我国国际论文被引用次数排名升至世界第二位

中国科学技术信息研究所日前对外发布2017中国科技论文统计结果显示,我国国际论文被引用次数排名上升了两位,目前位列世界第二位。其中,2016年我国材料科学领域论文被引用次数排名世界第一。

一批新规今施行:卖保险需双录 可微信买火车票

互联网域名注册信息登记和个人信息保护制度完善,雇佣非拍卖师主持拍卖将被处万元以内罚款,保险销售行为需录音、录像,旅客可用微信支付购买火车票……一批新规11月起施行,将影响公众的生活。

【军事】

武警改革期间调整适用相关法规的草案提请人大审议

根据党中央的决策部署,为了依法有序推进武警部队改革举措,同时为修改完善相关法律规定积累实践经验,十二届全国人大常委会第三十次会议31日审议了《关于中国人民武装警察部队改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定(草案)》。

军队党的十九大精神新闻宣传工作部署会在京召开

军队党的十九大精神新闻宣传工作部署会今天在京召开。会议深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻习近平主席重要指示要求,研究部署军队党的十九大精神新闻宣传工作。中央军委委员、军委政治工作部主任苗华出席会议并讲话。

请翻页查看11月1日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

食药监总局:无直接数据支撑肝癌与马兜铃酸有关

国家食品药品监管总局新闻发言人近日就10月18日美国《科学—转化医学》杂志发表的文章《马兜铃酸及其衍生物与台湾和亚洲其他地区肝癌相关》做出回应。

你有不用的银行卡么? 再不用,银行会这样处理

现代社会中,每个人都会有几张不同银行的银行卡,甚至在同一银行拥有多张卡,也就出现了大量“双零卡”——即存款余额和应计、未计利息数均为零的银行卡。自招行7月份起对“双零卡”实施新措施后,浦发银行11月起也对“双零卡”升级管理。对于长期不用“双零卡”,各家银行会如何处理呢?

【财经】

增收组合拳显效 “提低、扩中” 收入分配改革再提速

专家表示,十八大以来,以“提低、扩中、调高”为主线的收入分配制度改革稳步推进,居民收入增速持续提高。“提低”效果尤其显著,农民工逐渐跃升为中等收入者的重要来源。

北京住房租赁新政实施 多地住房租赁新政推进

10月31日,北京住房租赁新政正式实施,监管和服务平台同步上线。据了解,住房租赁监管平台将通过接口方式,对各类市场主体运行的网络交易平台进行管理。

(责编:左瑞、邓楠)