《追捕》发布 英雄有泪!张涵予高唱“杜丘之歌”

2017年11月01日07:44  来源:新快报
 
原标题:英雄有泪!张涵予高唱“杜丘之歌”

  《追捕》发布

  电影《追捕》昨天在京举行发布主题曲《杜丘之歌》MV,导演吴宇森、主演张涵予亮相。回归枪战动作领域,已经71岁的吴宇森表示设计了好几场枪战动作戏,连双雄的设置都伴随着火药味。张涵予透露和福山雅治每天在“互相伤害”中度日,跟以往硬汉角色相比这次自己很“委屈”。

  时隔14年,吴宇森终于回归动作枪战领域,为人津津乐道的“双枪”镜头也一同归来。对于这次拍枪战戏,吴宇森笑言是手痒了,表示有了特别强烈的冲动才会拍。被问及71岁拍动作片会不会吃力,吴宇森直言不惧年龄现在还提得动枪。吴宇森对枪战的谨慎让张涵予有些吃惊,“太细致了,为了让镜头更真实,提前会安排专门的老师介绍每种枪的性能,后坐力多大,声响多大,这些跟演员的表演都有关系。”

  《追捕》依然是吴宇森标志性的双雄设定,但吴宇森却透露,张涵予和福山雅治这对双雄组合,是自己所有电影中“关系最差”的,也是最能打的。片中的杜丘和矢村一“匪”一警,一路追打,是一对在“互相伤害”中成长起来的兄弟。在多部影片中饰演“硬汉”的张涵予也被问“老演硬汉不腻么”,他直言之前的硬汉都特别风光、正派,这次很委屈,被当成杀人犯“人人喊打”,张涵予也“吐槽”演《追捕》太累了,比拍《湄公河行动》还累。为了致敬高仓健,《追捕》的主题曲也沿用了日版的歌曲《杜丘之歌》,演唱这首歌全程没有歌词,却让张涵予带入了很深的感情,“这首歌讲的是一个男人孤独的逃亡,因为没有歌词,反而让歌里的情绪能被任何一个国家的人感受到”。电影将于11月24日公映。记者梁晓雯报道

(责编:王博、邓楠)