全球企业研发支出榜:三星成亚洲唯一挤进前十企业

2017年11月01日17:15  来源:环球网
 
原标题:全球企业研发支出榜:三星成亚洲唯一挤进前十企业

  据外媒消息,近日权威市场调研机构Strategy&发布的一份名为《2017全球创新1000研究》的报告,报告总结了全球规模前1000的企业在2017年间在研发方面的投入情况。报告显示,今年全球1000大研发公司的研发支出将达到7020亿美元,同比增长3.2%。

  据悉,在前十名中所包含的科技企业包括亚马逊(第一名)、Alphabet(第二名)、英特尔(第三名)、三星(第四名)、微软(第六名)以及苹果(第九名)。

  其中,三星电子成为了唯一一家进入研发支出前10大公司榜单的亚洲公司,研发支出费用达到了127亿美元,在全球科技巨头中排名第四。

  整体来看,研发排行榜上前100名有40家是美国企业、日本企业16家、中国企业有6家。其中阿里巴巴集团排名最高为56位,位居中国企业首位,今年的研发支出预计为25亿美元;中兴通讯位居75位,今年的研发支出预计为18亿美元;腾讯控股公司位居第81位,今年的研发支出预计为17亿美元;百度公司排在第99位,今年的研发支出预计为15亿美元;京东位居第187位,今年的研发支出预计为8亿美元。

(责编:谷妍、邓楠)