NASA公布“南瓜灯”太阳照片 庆祝万圣节

2017年11月01日17:09  来源:环球网
 
原标题:NASA公布“南瓜灯”太阳照片 庆祝万圣节

  据美国媒体10月31日报道,万圣节来临,美国国家航空航天局公布了一幅特别的太阳照片,片中太阳和南瓜灯惊人地相似。

  美国国家航空航航天局10月31日发布的一条推特中,公布了这幅让人震惊的“南瓜灯”太阳照片。NASA在推文中称:“万圣节快乐!这是真正的'南瓜灯'太阳!这是我们的太阳在2014年的照片。”该照片由太阳动力学观测卫星(SDO)于2014年10月8日拍摄。

  航天局解释称,太阳上的活跃区域看起来就像南瓜灯一样。这些区域由于会放出更多的光和热,看起来会更亮。它们是围绕在太阳表面日冕部分一系列强烈复杂磁场的标志。这附图片还混合着剧烈的紫外线波长,紫外线波长通常是金色或是黄色的。这使得太阳看起来更像一个万圣节南瓜灯。 (实习编译:梁斌 审稿:刘洋)

(责编:谷妍、邓楠)