CBA两场德比 易建联狂揽60分

2017年11月01日08:09  来源:新快报
 
原标题:两场德比,阿联狂揽60分

本赛季的CBA联赛,广东宏远的前两场比赛都是同省对手,继上场大胜深圳后,昨晚“华南虎”又以105∶94轻取广州龙狮,轻松拿到联赛两连胜。其中易建联的表现最为稳定,此役他贡献29分、16个篮板。

说起来,两队之间可谓非常熟悉,今年的季前赛以及队内教学赛中已有过三次交手。本场比赛开始后,广东便早早进入状态。球队以易建联为核心,不断向对方篮筐发起冲击。从第一节开始,“华南虎”就早早确立了领先优势。

随后的比赛,广东队继续利用成熟的优势乘胜追击。杰克逊、尼尔科森、周鹏和赵睿这几大得分手均贡献出色发挥,全场比赛“华南虎”这5人全部得分上双。

但相比他人,阿联还是最稳定的得分点。在新赛季开始后,阿联在两场比赛中共拿到了60分。从比赛看,他已完全摆脱伤病困扰,找到最佳状态。

不过广东宏远主帅尤纳斯赛后对这场比赛并不满意,他说:“这是一场艰难的比赛,我们开局不错,但后来节奏掌握得不好。有两个问题:一是很多空位投篮机会没有抓住,这对我们的自信心伤害很大;第二个是挡拆,内线往外协防时丢了很多篮板球。很开心最终我们赢了,这真是一场艰难的比赛。”

对比老大哥,广州龙狮队明显稚嫩了一些,在对方的主场,广州队完全没了首战大胜上海的状态。虽然全队急于追分,但每当比分迫近的机会出现时,球员都很难把握住。队内的三外援,只有拿到28分的福格发挥还算可以,但进攻效率也并不理想。桑尼和汉斯布鲁都不在状态。 ■新快报记者 高京

数字

46

广州队三外援昨晚表现欠佳,三人一共才拿到46分,这与首战上海拿下79分差距巨大。其中汉斯布鲁更是大失水准,只贡献了6分。

15∶9

助攻方面,广东队以15∶9领先龙狮。而一场比赛助攻数不足10次,这也需要广州队进行反思。

宏远创始人 获“突出贡献奖”

昨天比赛中场休息时,国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生、中国篮协主席姚明为广东宏远集团董事长、宏远集团及广东宏远篮球俱乐部创始人陈林颁发了“中国篮球职业俱乐部突出贡献奖”,广东宏远集团董事总经理陈海涛代为领奖。

据悉,1993年12月28日,广东宏远篮球俱乐部注册成立,成为中国首家民营职业篮球俱乐部,创始人即为陈林。在积极吸纳各方人才的同时,广东宏远俱乐部和广东省体育局共建青年队的体制,为广东宏远创造长时间辉煌奠定了基础。自2003-2004赛季开始,广东宏远创造了联赛十年八冠的辉煌,很多球员先后被输送到中国男篮国家队。

(责编:王博、邓楠)