男子利用QQ群传播淫秽物品牟利被批捕

2017年11月01日17:22  来源:正义网
 
原标题:男子利用QQ群传播淫秽物品牟利被批捕

  网络并非法外之地,一男子在龙海市利用QQ群吸纳会员传播淫秽视频及图片并从中牟利,近日,福建省龙海市检察院以刘某涉嫌传播淫秽物品牟利罪批准逮捕。

  2017年3月至9月间,刘某利用自己注册的11个QQ号在多个QQ群里发放色情广告,吸引客人加入自己建立和管理的5个QQ群。这5个QQ主群分别对应5个备用群,备用群里存放大量的淫秽影音视频,专供客人下载。

  群主刘某先是在主群里拉客,客人通过支付宝、微信等支付方式将钱付到其QQ钱包里,待5分钟后刘某确认钱已到账,便将客人拉到备用群里,由客人自行下载观看淫秽视频和图片,每个群号对每人收费6元至35元不等。

  至案发时,刘某的备用群里共吸纳成员700多人,从中牟利近5000元,其使用的笔记本电脑、移动硬盘、手机等作案工具均被查获。经鉴定,群内上传的917个视频、3290个图片、28个文章等文件内容具体描绘性行为,露骨宣扬色情,属淫秽物品,案发后,刘某对犯罪事实供认不讳。(通讯员 林志南 曾武庆 郑小玲)

(责编:谷妍、邓楠)