资讯回看

2017年10月31日资讯重点:陕西省委召开常委会议 我国现有730万张养老床位

2017年10月31日12:08  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省委召开常委会议 学习党的十九大精神研究部署学习宣传贯彻工作

10月30日,省委召开常委会议,学习党的十九大精神,研究部署全省学习宣传贯彻工作。省委书记胡和平主持会议。

陕西:实行最严格的生态环境保护制度

清新空气、清澈水质、清洁环境……随着经济社会快速发展,人民群众对优质生态产品的需求越来越迫切,希望蓝天常在,青山常在,绿水常在。

陕西ETC使用率居全国首位 用户总量达326万户

记者日前从陕西省高速公路收费中心获悉,根据大数据分析报告显示,陕西ETC使用率高于全国平均水平14.3%,位居全国首位。

9月渭河考核断面监测结果发布

10月30日,省环保厅发布9月渭河干流支流考核断面监测结果。监测显示,宝鸡、杨凌、西咸、咸阳、西安出境,渭南潼关出省断面化学需氧量、氨氮和溶解氧浓度均达标。

西安市车不让人 相关部门将"抄告"当事人单位

为了进一步深入推进文明交通“车让人”主题实践活动,不断提升市民交通文明素质,近日,市文明办联合市交警支队、市直机关工委、市机关事务管理局、市城投集团、市交通局等多部门建立并实施“车不让人”交通违法行为“抄告”制度。

请翻页查看10月31日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国现有730万张养老床位

记者在第三届中国养老服务业发展高层论坛上了解到:目前我国养老机构床位总数730万张,但养老服务业发展面临总量供给不足、供给结构失衡、社会力量参与不足、专业护理人才不足以及现代性和传统性结合困难等五大问题。

2019年实施统一核算改革 破解GDP数据"打架"

今年6月,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过了《地区生产总值统一核算改革方案》,提出要坚持真实准确、规范统一、公开透明的原则,改革核算主体,改革核算方法,改革工作机制,实行地区生产总值统一核算,提高核算数据质量,准确反映地区经济发展。

《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》公布

国家互联网信息办公室今天公布《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》(以下简称“办法”),该办法自今年12月1日起施行。国家互联网信息办公室有关负责人表示,出台办法旨在加强对互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员的管理和服务,维护从业人员和社会公众的合法权益,促进互联网新闻信息服务健康有序发展。

我国可重复使用航天运载器预计2020年首飞

廉价、便捷地往返天地,一直是航天技术发展的目标。近年大出风头的美国太空探索技术公司(SpaceX),正是凭借猎鹰九号火箭的回收和重复使用,在降低航天成本方面迈出了跨越性的一步。科技日报记者日前从中国航天科技集团公司一院获悉,该院正联合国内优势机构共同合作研制可重复使用运载器,并计划于2020年左右首飞。其最终目标不仅能将单位有效载荷的运输成本降低至现有一次性运载火箭的十分之一,还能大幅缩短发射准备时间,有望像飞机一样实现航班化的天地往返运输。

【军事】

十九大报告中点名的这些“国之重器”,到底有多牛!

近年来,创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的梦想早已成为了现实。

今天,就带你走近十九大报告中点名的这些“国之重器”,瞧瞧它们到底有多牛!

空军“蓝盾-17S”演习金盾牌比武竞赛

今年4月,空军举办了“蓝盾-17”演习首期比武竞赛。10月初,“蓝盾-17S” 演习金盾牌比武竞赛硝烟再起。此次比武演习立足作战条件下防空反导作战设置战术背景,6支国产第三代新型地空导弹部队参加,突出“侦、打、走、防、保”集成训练,设置进驻就打、夜间紧急机动作战、目标指示雷达战斗操作、野战地域通信网构建等12个竞赛课目,覆盖地空导弹兵作战主要内容,考验官兵智能体能技能和心理素质等多项综合实力,是对空军地空导弹部队全要素、高强度全域机动作战能力的一次全新检验。

请翻页查看10月31日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

南昌“豫章书院”将被追责处罚

近日,多位网友发帖称,位于江西南昌的一所名为豫章书院的“戒网瘾”学校存在体罚、囚禁、暴力训练等诸多问题,事件引发公众大量关注。10月30日晚,南昌市青山湖区发布通报称,经调查,网帖反映的问题部分存在,书院确有罚站、打戒尺、打竹戒鞭等行为和相关制度。对此,已责成相关部门进行处罚、追责。

北京潭柘寺千年银杏尽带“黄金甲”

10月30日,北京民众在潭柘寺观赏千年银杏树。近日,“帝王银杏观赏季”在北京京西千年皇家古刹潭柘寺举行,寺内两株距今千余年历史的银杏树尽带“黄金甲”。

【财经】

第三批混改试点将启 44家上市国企因“重大事项”停牌

作为本轮国企改革的突破口,混合所有制改革无疑备受瞩目,而资本市场作为企业推进混改、实现优化资源配置的重要实现平台,一举一动更是牵动人心。

“五新”战略推动供给侧结构性改革 阿里巴巴助力现代化进程

中国明确了面向未来的全新现代化方略和蓝图,擘画出建设社会主义现代化强国的愿景。阿里巴巴等大型企业,是推动中国实现现代化的骨干力量。

(责编:左瑞、邓楠)