西安直飞成都航班数量近期锐减 每天12班减少到每周10班

2017年10月31日20:34  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安直飞成都航班数量近期锐减 每天12班减少到每周10班

西安直飞成都航班数量近期锐减,每天12班减少到每周10班。

最近一些准备从西安坐飞机去成都的旅客发现,西安飞往成都的航班大量减少,而且基本上都要转机或经停,不能直达,这给旅客出行带来了很大的不便。

记者在一些订票网站上看到,西安飞往成都的航班较往日有明显减少,而且绝大部分要在贵阳、银川等地转机,原本1个多小时的行程,现在往往需要6个小时以上,只有四川航空每天有一班西安直飞成都的航班,南方航空每周有三班西安直飞成都的航班。记者电话询问了南方航空公司,工作人员表示,因为公司开始执行冬春航班计划,因此对原有航班班次进行了压缩。

南方航空公司工作人员:“10月30号(还是)29号才变的,我们每年都会变,秋冬时刻、春夏时刻,有一些航班我们就取了,有一些航班我们会减少,第一票也很少,第二反正现在也不是天天飞。”

记者:“现在一个礼拜飞成都有几班?”

工作人员:“现在目前看就隔一天一班。”

更多的航空公司甚至取消了西安飞往成都的航班。海南航空工作人员:“海航停飞了,28号就是最后一班。”

据了解,考虑到不同目的地旅游业的淡旺季、人们出行的周期性及对前一季航班市场反馈的需求,我国民航系统每年都要进行两次航班计划调整,即制定夏秋季航班计划和冬春航班计划。记者从西安咸阳国际机场了解到,目前西安飞往成都的直飞航班已经从原先的每天12班减少到每周10班,而这是各航空公司在制定冬春航班计划时已经确定好的。不过,如此大量的减少和取消航班数量,更主要的是受到之前有消息称西成高铁于今年10月份通车的影响。

西安咸阳国际机场股份有限公司市场部高级主管李薇:“就是因为西城高铁原来通知10月份开通,航空公司在制定冬春航班计划的时候把航班全取消了,结果取消以后这才知道高铁要延迟开通,各航空公司也非常积极的在联系增加临时航班运行。”

李薇说,临时航班只是为了保证西成高铁开通前这段时间的运力,西成高铁开通之后,航空公司还将根据实际客流情况作出相应调整。(陕西广播电视台广播新闻部记者 曹凯)

(责编:谷妍、邓楠)