踏上新征程 书写新答卷

—边关战友学习讨论十九大报告畅谈获得感

2017年10月30日15:35  来源:解放军报
 
原标题:踏上新征程 书写新答卷 - 解放军报 - 中国军网

  导 读

  所有梦想都开花

  曾经,边防官兵有许多梦:住上新营房、氧气吸得饱、千里边关“一网牵”、成才空间更广阔……今天,放眼边陲海岛,边防官兵的一个个梦想正在或者已经变成现实。

  近年来,边防部队戍边条件今非昔比,基层基础设施建设不断完善,执勤手段更加多样高效,官兵生活品质进一步提高。这是全面贯彻落实习近平强军思想和国家综合国力增强的体现,这是全面深化国防和军队改革在边海防一线结出的丰硕成果。在各级党委的关怀下,越来越多的喜人变化发生在官兵身边,温暖传递到每名官兵心坎上,幸福写在每一张笑脸上。

  今天,国防和军队建设正站在新的历史起点上,面对强国强军的时代要求,我们必须担当起建设强大稳固的现代边海空防的新时代使命任务。踏上新征程,书写新答卷。我们相信,在习近平强军思想引领下,在富国和强军相统一的伟大征程中,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,边关战友的一个个新梦想一定会绚丽绽放!

(责编:任志慧、邓楠)