陕西大剧院启用仪式暨丝路文化交流活动举行

庄长兴讲话 姜锋白阿莹出席

2017年10月30日07:26  来源:陕西日报
 

10月28日,陕西大剧院启用仪式暨丝路文化交流活动举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴讲话。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋,省总工会主席白阿莹,西安市市长上官吉庆出席。
  庄长兴说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。陕西大剧院是我省和西安市的重点文化项目、重要的综合性文艺演出交流平台,相信陕西大剧院一定能传播好陕西文化、讲好陕西故事,为推动陕西文化繁荣兴盛作出应有的贡献。
  庄长兴强调,全省宣传思想文化战线要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以新理念、新方法、新举措推动文化事业和文化产业发展,不断增加文化产品和服务有效供给,推动陕西文化走出去。要弘扬丝路精神,拓展对外艺术交流渠道,促进文明交流互鉴。要进一步落实“五新”战略任务,传承发展艺术经典,进一步构建更加完善的公共文化服务体系,全面展示陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的形象。要把平台建设作为推进文化交流的有力支撑,积极搭建领域宽广、层次丰富、持续运行的文化交流平台,为更多的经贸、文化交流活动提供场所和空间,不断增强追赶超越的精神动力。(记者 李龙飞)

(责编:左瑞、邓楠)