资讯回看

2017年10月29日资讯重点:陕西出台清洁供暖价格政策实施意见 2018年国考招录规模创历史新高

2017年10月29日10:08  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西出台清洁供暖价格政策实施意见

记者日前从省物价局获悉,为贯彻国家推进北方地区清洁供暖价格政策有关精神,落实我省铁腕治霾“刚性治标、系统治本”工作要求,支持省内清洁供暖普及推广,助力全省治污降霾,省物价局近日会同相关部门研究制定了陕西省清洁供暖价格政策实施意见,经省政府审定后已下发执行。

陕西自贸区成立半年新增注册资本1856.6亿元

中国(陕西)自由贸易试验区从今年4月1日揭牌至10月13日,新增企业6114户,新增注册资本1856.6亿元人民币,新增注册企业数量和注册资本较去年同期均出现大幅增长,自由贸易试验区制度优势和吸引力渐显。

陕西年综合治理200条小流域推进生态建设

日前,记者从省水保局获悉,我省近年来依托国家重点项目,全面抓好丹江口库区及上游水土保持、渭河流域综合治理、淤地坝建设等工程,实现了生态环境由“整体恶化、局部好转”向“总体好转、局部良性循环”的转变。

前三季度陕西能源工业、工业投资和民间投资增速加快

记者从省统计局了解到:今年前三季度,全省规模以上工业实现总产值18411.63亿元,同比增长19.8%。

西安电子导游证换发工作全面开展 5273名导游将持新卡上岗

根据“国家旅游局办公室关于进一步推动电子导游证换发工作的通知”,原全国IC卡导游证将于10月31日废止。记者从市导游行业协会获悉,10月26日起,全市注册合格导游员换发《识别卡》的工作已全面开展。

请翻页查看10月29日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

航天员杨利伟荣获“空间科学奖章”

联合国教科文组织27日在巴黎总部将首次评选出的“空间科学奖章”授予包括中国航天员杨利伟在内的4名宇航员,以表彰其在推动空间科学发展所做出的卓越贡献。

2018年国考拟招录2.8万余人 招录规模创历史新高

2018年度国考即将拉开大幕,本次国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人,招录规模创历史新高。

9月空气质量相对较差10城公布:河北占6成

据环境保护部宣传教育司官方微博消息,环境保护部今日发布了2017年9月和1-9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。9月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邢台、石家庄、太原、邯郸、唐山、保定、北京、廊坊、郑州和天津市。

我国首次发现野生白色马鹿

近日,青海省玉树藏族自治州囊谦县政府宣布该县生态管护员在巡山途中发现并拍摄到4只白色马鹿,这在当地十分罕见。参与此次调查的志愿者告诉北京青年报记者,这或为我国首次发现的野生白色型马鹿个体。从事野生动物毛发研究的专家表示,白色型野生动物之所以少见,除了需要基因突变外,还面临着丧失保护色因此容易被天敌捕获的风险。

【军事】

战事已经开始!库区丢掉30%地盘 得不偿失?

伊拉克库尔德民主党派驻俄罗斯的代表巴比克尔27日接受俄媒体采访时表示,自从伊拉克中央政府发起军事行动、北上进驻库尔德自治区(库区)武装控制的多个“争议地区”以来,库区丢掉了许多从极端组织“伊斯兰国”手中夺回的土地,这一比例占到库区此前控制地盘的30%。

索马里首都发生汽车炸弹袭击至少10人死亡

摩加迪沙消息:索马里官员28日说,首都摩加迪沙市区当天发生汽车炸弹袭击,造成至少10人死亡。

请翻页查看10月29日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

外卖平台“拼手气红包”成生意 只付1.5元可购“手气最佳”红包

通过外卖平台点餐,获得相应红包链接,指定次序的参与者点击后,可获得金额较大的“大红包”。外卖“拼手气红包”这一都市白领熟悉、原本只能靠运气的“玩法”,成为一些人眼中的商机。

南京大屠杀幸存者登记在册者仅剩100位

今年是南京大屠杀发生80周年,截至目前登记在册的南京大屠杀幸存者仅剩100位。当日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京侵华日军受害者援助协会还给每位幸存者寄去重阳节贺卡。

【财经】

热钱涌入炒大蒜 打错“蒜”盘

今年9月底以来,冷库大蒜开卖后的价格一路下滑,不到一个月每斤就下跌了三四毛钱。而之前将大蒜存入冷库储存的贸易商,现在一吨至少要赔上千元。由于不看好后市行情,眼下一些贸易商出现了恐慌性抛货。

香港证券业告别大堂交易时代

随着香港交易所27日收市铃声响起,最后两位穿红马甲的交易员结束交易,准备收拾办公用品离开。自此,香港证券业在交易大堂内进行交易的时代画上圆满的句号。

(责编:谷妍、邓楠)