资讯回看

2017年10月28日资讯重点:西安出台《方案》破解“养老难” 2016年全国破获拐卖儿童案件618起

2017年10月28日10:19  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安出台《方案》破解“养老难” 提高养老机构运营补助标准

如何让市民老有所养?大西安作出新规划。昨日,记者从市政府获悉,我市出台《破解“养老难”提升服务质量推进养老服务业创新发展的实施方案》(以下简称《方案》)。提高养老机构一次性建设补助标准、养老机构运营补助标准、困难失能老人护理补贴标准。

陕西出台食品药品行政处罚裁量新规

10月27日,记者从省食药监管局获悉,为进一步规范全系统行政执法行为,不断提高食品药品安全法治化水平,省食药监管局于近日修订出台了《陕西省食品药品行政处罚裁量权适用规则(试行)》和《陕西省食品药品行政处罚裁量基准(试行)》,对办理包括食品、药品、医疗器械等行政违法案件的裁量规则、裁量程序、监督保障和具体裁量标准予以明确。

从下月起 陕西停止发放机动车环保检验合格标志

10月27日,记者从省环保厅获悉,2017年11月1日起,我省行政区域内注册登记的在用机动车辆停止发放环保检验合格标志。这也意味着,今后陕西省行政区域内登记注册的在用机动车,车窗前不再粘贴环保检验合格标志。

西安:用生态修复、城市修补治理“城市病”

城市双修”是指生态修复、城市修补,有计划有步骤地修复被破坏的山体、河流、湿地、植被。记者昨日从市政府获悉,我市“城市双修”试点选择秦岭、“八水”、“五路”两侧作为生态修复实施重点。选择具有典型性、代表性、可行性的中心城区,作为城市修补实施重点。

西安有百岁老人211人 老人女性占比大

据西安市老龄办信息,目前西安有百岁老人211人,其中女性占了大多数,达153人,男性有58人。年龄最大的前三位都是女性,年龄最大的就是114岁的程淑贞老人,男性中年龄最大的108岁。

请翻页查看10月28日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

生态文明建设按下“快进键”

十九大报告中,建设生态文明和美丽中国的相关内容,有哪些突出亮点?下一步怎样攻坚克难、撸起袖子加油干,为保护生态环境作出我们这代人的努力?本报记者采访了多位专家学者和基层干部群众,请他们谈认识,讲体会,建真言,献良策。

两部门确定第二批公办养老机构改革试点单位116家

据民政部网站消息,民政部、发改委近日印发关于确定第二批公办养老机构改革试点的通知。通知指出,确定北京市朝阳区第二社会福利中心等116家单位为第二批公办养老机构改革试点单位。

冷空气即将造访中国北方 雾霾随即逐步消散

中央气象台27日18时继续发布大雾橙色预警,预计27日夜间至28日上午,北京、天津、河北、辽宁、河南、山东、江苏以及四川盆地等地有大雾,其中北京东南部、天津、河北中部和东北部、辽宁西南部、江苏西北部、四川盆地等地的部分地区有浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

统计局报告:2016年全国破获拐卖儿童案件618起

国家统计局网站今日在其官网公布2016年《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》统计监测报告。报告指出,2016年,全国共破获拐卖儿童案件618起。全国未成年人得到法律机构援助共计13.6万人次,比2010年增加4.9万人次,增长55.5%。

【军事】

巴林发生路边炸弹袭击 造成警察1死8伤

麦纳麦消息:巴林内政部27日说,巴林一辆载有警察的车辆当天遭路边炸弹袭击,造成1名警察死亡、8名警察受伤。

美军宣布三个航母打击群将在东亚举行军演

美国军方26日宣布,美军计划下月在西太平洋海域展开有三个航空母舰打击群参加的军事演习,时间可能同总统唐纳德·特朗普访问亚洲同步。

请翻页查看10月28日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“团团圆圆”在台误触电 台北市动物园称电击强度类似电蚊拍

近日,一则《台北动物园架电网,大熊猫团团圆圆触电》的消息引发诸多关注。27日下午,北京青年报记者从台北市立动物园获悉,熊猫触电确有其事,但电网中电流强度与电蚊拍差不多,并没有对大熊猫身体造成伤害。台北市立动物园王怡敏园长介绍说,之所以设立电网是因为熊猫馆内新栽种的树木根系尚不发达,担心大熊猫靠近玩耍时造成意外。

因不能随意放生 郑州野生动物救护站龟满成患

最近,因为参与救助的龟类动物太多,河南省郑州市林业局野生动物救护站有些“吃不消”。救护站站长董朝伟昨天对北京青年报记者表示,冬季将至,救护站面临解决近百只龟类安全过冬的问题,而这些龟中绝大多数都是外来物种。

【财经】

前9月中老年人网购人均消费5000元

“中老年人用的是只能打电话发信息的手机,仍然喜欢在线下购物,用现金交易……”这些对老年人的印象已经过时。大数据显示,中老年人正在通过智能手机积极拥抱移动互联网的新生活;过去9个月,50岁以上中老年人网购商品人均44件,人均消费5000元。

2020年我国美容产业年产值预计将超万亿元

由国家发改委产业所牵头编制的《全国美容产业发展战略规划纲要》预测,到2020年我国美容产业年产值将超过一万亿元,就业人口将达到3000万人。

(责编:谷妍、邓楠)