西安至阿里航线开通 西安飞阿里单程6小时

2017年10月27日18:38  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安至阿里航线开通 西安飞阿里单程6小时

西安至阿里航线开通,西安飞阿里单程6小时。

西安至阿里航线开通,西安飞阿里单程6小时。

西安至阿里航线启动仪式暨阿里旅游推介会,今天(10月27日)下午在西安举行,西安至阿里航线将于10月29号正式开通,这是全国首条从枢纽机场到阿里的航线,架起了陕西与阿里之间的空中快捷走廊。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席启动仪式。

西安至阿里航线由西藏航空执飞,执飞机型为空客A319,每天往返各一班,早上6点从西安起飞,中途经停拉萨,中午12点半抵达阿里;中午1点10分从阿里返航,经停拉萨,晚上9点45抵达西安。这条航线是全国首条从枢纽机场到阿里的航线,它的开通大大缩短了旅客前往阿里的路程时间。

西藏阿里地委副书记行署副专员、陕西省第八批援藏干部人才工作队领队张晓峰:“西安至阿里的航线克服航距大、高寒缺氧、气压低、时刻紧张、飞行技术限制等不利因素,此次航线的开通将架起内地与边疆的空中桥梁,探索形成航线+旅游+扶贫的扶贫攻坚新路子。”

阿里地区位于西藏自治区西部,距拉萨1600公里,平均海拔4500米,有“世界屋脊”之称。近年来,阿里地区独特的自然风光和民族风情吸引越来越多的游客前去旅游,据了解,2016年,阿里游客量突破60万人次,西安至阿里航线的开通将极大促进当地旅游产业发展。

陕西省发改委副主任徐强: “既让这条航线飞得起、还要飞得好、还要飞得漂亮,其实我觉得那里好山、好水、好景,它应该是个旅游胜地,把资源变成资产,把资产变成资本,通过我们共同努力希望阿里地区更加美好。”(陕西广播电视台新闻中心广播新闻部 记者 曹凯)

(责编:左瑞、邓楠)