资讯回看

2017年10月27日资讯重点:西安市政府部分领导同志分工调整 黄河2017至2018年度防凌形势严峻

2017年10月27日11:33  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

娄勤俭:联系省情实际 确保十九大部署在陕西落地生根见实效

10月26日下午,省委召开全委扩大会议,传达党的十八届七中全会和十九大、十九届一中全会精神,对全省学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

省委书记娄勤俭主持会议并传达党的十八届七中全会、十九届一中全会精神。省长胡和平传达党的十九大精神。

西安市政府部分领导同志分工调整

10月26日,西安市政府官网公布市政府部分领导分工调整消息。

陕第三批环境保护督察进入下沉阶段 问责98人

10月25日,记者从省环境保护督察巡查工作领导小组办公室了解到,我省第三批3个环境保护督察组进驻铜川市、杨凌示范区、渭南市、韩城市和商洛市开展环境保护督察工作后,截至10月23日,3个环境保护督察组均基本完成第一阶段市级层面督察任务。

西安五年内养老服务设施将覆盖所有城市社区和80%以上农村社区

10月26日,西安市政府出台《破解“养老难”提升服务质量推进养老服务业创新发展的实施方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,西安市将全面构建市、区县、镇(街)、社区(村)四级养老管理和服务网络,到2021年,全市养老服务设施覆盖所有城市社区和80%以上农村社区,养老床位总数达到7万张,每千名老人拥有养老床位45张。

西安将普查城市风险点危险源 绘制“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图

记者26日从市政府获悉,《西安市建立城市安全风险点危险源分级管控和隐患排查治理双重预防机制实施方案》正式印发。我市将全面开展城市风险点、危险源普查工作,将风险划分为“红、橙、黄、蓝”四个等级,建立“两清单”。力争到2018年底,初步实现市、区县(开发区)、街道(乡镇)和企业多层次城市安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系。

请翻页查看10月27日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

十九大新闻中心举行新闻发布会 有关部门负责人解读十九大报告亮点

26日上午,十九大新闻中心举行新闻发布会,中央纪委副书记肖培,中央政策研究室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖,中央文献研究室主任冷溶,国务院法制办公室党组书记、副主任袁曙宏,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员江金权解读十九大报告,并回答记者提问。新闻发布会由十九大新闻发言人、中宣部副部长庹震主持。350多名中外记者参加了新闻发布会。

31省份前三季度人均可支配收入出炉 京沪超4万元

国家统计局近日公布了31省区市2017年前三季度居民人均可支配收入。上海、北京前三季度居民人均可支配收入超过4万元。其中,上海前三季度居民人均可支配收入和居民人均消费支出均位居全国首位,分别达到44360.24元和29440.77元。

中国黄河2017至2018年度防凌形势严峻

记者26日从国家防汛抗旱总指挥部办公室(以下简称“国家防总”)获悉,黄河防总日前召开2017年至2018年度黄河防凌会议,会议指出,本年度黄河防凌形势严峻。

多地推独生子女护理假:有省份规定每年不少于15天

本月,黑龙江明确了本省的“独生子女护理假”天数。至此,全国至少已经有6省份正式出台了此类政策,多数省份规定,独生子女每年最多可享受的“护理假”天数在10到20天不等。

【军事】

习近平:为实现党在新时代的强军目标 把人民军队全面建成世界一流军队而奋斗

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午出席了在京召开的军队领导干部会议并发表重要讲话。习近平强调,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。人民军队要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

军委政治工作部等部门作出部署 开展廉洁征兵工作检查和责任追查

为认真贯彻习近平主席和中央军委关于加强作风建设重要决策指示,不断加大廉洁征兵工作力度,深入推进部队风气建设,近日,经报军委领导,军委政治工作部、军委国防动员部、军委纪委三部门,对开展廉洁征兵工作检查和责任追查作出部署。

请翻页查看10月27日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

农民晒稻谷铺满火车站广场

近几日,位于浙江省鳌江镇的鳌江火车站广场被附近农民占用以晾晒稻谷引发网友争议。对此浙江省平阳县综合行政执法部门回应称,附近农民占用火车站广场晾晒稻谷的行为涉嫌占用公共场地及违反城市市貌和环境卫生管理相关条例,但将综合考量实际情况通过限定农民晾晒时间等进行人性化执法。

农民乘免费专列进城卖菜 有人一年省三千路费

8629/8630次列车只有两节车厢,从2012年7月1日开始到今天,每天一次往返于湖南郴州与白石渡镇之间。本是为沿线职工上下班而开行的“职工通勤车”,因被附近菜农“顺风搭乘”,慢慢开始被称为“菜农专列”。菜农们只知道,这辆列车可以免费搭乘,一年下来,省下的进城车费,“能抵几个月的卖菜钱”。他们不知道的是,这是京广线上通行里程最短的一趟列车,同时也是所剩无几的几辆绿皮火车。

【财经】

卖房不明码标价,查!

近日,国家发展改革委与住房城乡建设部联合印发《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》,部署从10月30日至11月30日,在全国范围内对房地产开发企业和房地产中介机构进行联合检查。

担心快递涨价、收费不明?北京发文严禁串通操纵价格

日前,北京市发改委出台全国首个针对快递行业的价格行为规则——《北京市快递业价格行为规则(试行)》(以下简称“规则”),对快递业价格提出“十二不准”,严禁相互串通、操纵市场价格,严禁捏造、散布涨价信息。

(责编:谷妍、邓楠)