调查:治疗成本高 美27%的癌症患者放弃部分治疗

2017年10月27日06:44  来源:中国新闻网
 
原标题:调查:治疗成本高 美27%的癌症患者放弃部分治疗

  据美国侨报网报道,美国临床肿瘤学会(ASCO)一项最新调查显示,美国癌症治疗的高成本已导致超过四分之一的患者无奈放弃了部分治疗。

  报告称,27%的癌症患者或癌症患者直系亲属承认,为了降低医疗费用他们不得已放弃了部分治疗或采取了其他弥补治疗措施。

  这项针对4000多位美国成年人的调查显示,为了省钱,近10%的人承认他们放弃了预约医生,而8%的人选择了拒绝接受治疗、推迟填写或不填写处方,或未遵循医生规定的药物剂量服药,还有7%的人表示他们会将药片切成两半来节省服用。

  ASCO警告称,上述的一些省钱做法可能会最终影响治疗的效果。ASCO首席医疗官希尔斯基博士指出,高昂的治疗费用不仅正在影响美国人的健康,也在影响他们的生活。他警告称,通过放弃某些药物或切药来减少癌症药物的服用剂量是危险的。

  该调查显示,大多数受访者都认为联邦政府应采取行动降低处方药费用。92%的人认为应允许医疗保险直接与药品生产商谈判处方药价格;86%的人认为,政府应控制癌症药物的价格以降低他们看病的成本;而80%的人则认为,应允许美国居民购买其他国家的抗癌药物。

  此外,超过90%的人还希望政府能为癌症诊断、预防和治疗提供大量资金。近四分之三的人认为,即使增税或增加赤字,政府也应花更多的钱来发展癌症治疗。对此,ASCO主席约翰逊博士指出,美国政府在癌症研究方面的投资对于寻找新疗法起着关键性作用。

  他说:“将更多的资金用于癌症研究将意味着更多的创新,启动更多的癌症研究,可以有更多的患者进入临床试验,更多的研究人员进入这个领域。”

  在支持癌症研究的同时,美国人似乎不太愿意资助癌症预防。不到一半的受访者认为,应该将更多的投资用于预防癌症,只有54%的人认为政府应该花更多的钱来帮助美国人支付癌症筛查和护理费用。

  调查还发现,许多美国人并不了解某些癌症的风险。例如,只有不到三分之一的人知道肥胖和酒精是癌症的危险因素。

(责编:谷妍、邓楠)