资讯回看

2017年10月26日资讯重点:陕西省集中销毁一批假劣食品药品 党的十九届一中全会产生中央领导机构

2017年10月26日10:17  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西自贸区申请汽车平行进口试点 市民买车将享优惠

今年3月15日,陕西自由贸易试验区经国务院批准成立,陕西正式进入自贸区时代。自揭牌以来,陕西自贸试验区在推进政府职能转变、商事制度改革和投资贸易便利化创新试点等方面都取得了重大进展。

陕西省集中销毁一批假劣食品药品 货值55万元

10月25日,省食药监管局在西安医疗废物集中处置中心集中销毁了一批货值55万元的不合格食品和假劣过期药品。

汉中、延安入选2017年国家园林城市拟命名名单

近日,住建部印发通知,公示了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单,其中汉中市和延安市入选国家园林城市拟命名名单。

陕西出台新政策:支持企业仿制临床急需药

记者从省卫计委获悉,我省近日出台《关于促进医药产业健康发展的实施意见》,鼓励引进国内外龙头企业在恶性肿瘤等重大疾病防治领域联合开展创新药、专利药的研发与生产。

招聘会引来8万多人 招聘方:想留西安的人多了

10月25日,第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会在长安大学本部北院体育场举行,虽然下着小雨,但并未阻挡大学生的求职热情,近万个岗位吸引82889人次进场求职。

请翻页查看10月26日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

党的十九届一中全会产生中央领导机构 习近平任中共中央总书记中央军委主席

中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议,于2017年10月25日在北京举行。

出席全会的有中央委员204人,候补中央委员172人。中央纪律检查委员会委员列席会议。

习近平同志主持会议并在当选中共中央委员会总书记后作了重要讲话。

习近平应约同美国总统特朗普通电话

国家主席习近平25日应约同美国总统特朗普通电话。

特朗普祝贺中共十九大胜利闭幕,祝贺习近平再次当选中共中央总书记。特朗普表示,中共十九大举世瞩目,我也密切关注习主席在会上发出的重要政策信息。美国人民都在热议我即将对中国进行的国事访问,我期待着同习主席在北京会面,就加强美中合作及共同关心的国际和地区问题充分交换看法。

各地物价水平如何?21省份9月份CPI涨幅低于2%

国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)9月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,21个省份的9月份CPI涨幅低于2%。分析认为,四季度物价上涨压力不大。

国家财政性教育经费首超3万亿 连续5年GDP占比超4%

据教育部网站消息,教育部、国家统计局、财政部近日发布了2016年全国教育经费执行情况统计公告。公告显示,2016年全国教育经费总投入为38888.39亿元,比上年的36129.19亿元增长7.64%。国家财政性教育经费为31396.25亿元,首次超过3万亿元,比上年的29221.45亿元增长7.44%,占GDP比例为4.22%。这是自2012年首次超过4%以来连续五年保持在4%以上,4%成果进一步巩固。

【军事】

外国退役军人管理保障机构什么样

党的十九大报告明确提出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”至此,我国正式启动退役军人管理保障机构的组建工作。

055型导弹驱逐舰为什么被称为“国之重器”

目前,中国海军新一代导弹驱逐舰——055型导弹驱逐舰已经下水。作为人民海军排水量超过万吨的首型导弹驱逐舰,它自铺设龙骨开始,就一直受到国内外的高度关注。055型导弹驱逐舰装备有先进的武器和雷达系统,具备高度的信息化和自动化水平,在世界同级舰中,处于领先地位。

请翻页查看10月26日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

"左右脑年龄测试"不靠谱 程序员:结果为随机数

近日,关于左右脑年龄测试结果的图在朋友圈引发热传。测试中,只要通过扫描测试结果图中的二维码并回答几个设定的问题后,便会生成一张显示有左右脑两个年龄测试结果的图片,图片的下方还配有相关的文字解释。

学生相视一笑被扣分?高校回应:没传言那么夸张

近日,有学生发帖称石家庄一高校纪律严苛,自习课笑一下就要被扣分,引发不少网友质疑。但也有不少该校学生表示,学校要求严格也是为了自己好。25日下午,河北化工医药职业技术学院学生处张处长回应爆料称,自习表现与学生素质拓展分挂钩,但并不影响学生课业成绩,之所以用量化的方式对学生遵规守纪情况进行考核是为了帮助一年级新生适应大学学习,大一第二学期开始学生自主时间就会增加,“没有网上说的那么紧张。”

【财经】

32家地方国企上市公司停牌重组 年地方国企混改将全面提速

2017年下半年以来,国有企业尤其是地方国企改革动作频频,在资本市场,目前已经有32家地方国企正在停牌筹划重大资产重组。业内人士指出,十九大报告强调深化国有企业改革,发展混合所有制经济。2018年,地方国企将迎来混改全面提速之年。

全民消费开启在线生活

“中国的银行距离算盘时代并不远,现在却在金融科技领域开创先河。”这是财经杂志《经济学人》发出的由衷赞叹。在旁观者眼中,上世纪80年代的中国,算盘还是支付流通领域的寻常工具。一眨眼,移动在线生活已深刻改变了中国的商业生态和消费习惯,打开了一幅全新的时代拼图。

(责编:谷妍、邓楠)