黄轩辛柏青随《妖猫传》赴东京电影节

2017年10月26日08:59  来源:新华网
 
原标题:黄轩辛柏青随《妖猫传》赴东京电影节

  10月25日,第30届东京国际电影节开幕,由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》受邀参加此次电影节活动,主演黄轩、辛柏青也出席了开幕式,和剧组一起压轴走上红毯,并在开幕式上播放了一支十分钟的电影片花。东京电影节作为亚洲最具国际影响力的影坛盛事之一,世界各国的优秀影片汇聚此地,在开幕式上开辟特别介绍环节,电影《妖猫传》也是唯一一部尚未上映就获此殊荣的中国影片。此次《妖猫传》获得如此礼遇,代表着国际影坛对中国盛唐文化的赞赏,更表达了电影《妖猫传》对大国文化输出的自信。

  开幕式当天,《妖猫传》主创黄轩和辛柏青共同走上了开幕式红毯,一起出席的还有演员染谷将太、阿部宽和松坂庆子。黄轩和辛柏青在《妖猫传》中饰演了唐朝两位极具影响力的大诗人,在电影中他们表现出了身处盛唐时文采飞扬的洒脱与豪迈,而身穿礼服走在红毯上的他们更是风度翩翩,温文尔雅。在开幕式上,黄轩表示,很荣幸出演白居易,因为自己本身就很喜欢唐诗,在出演白居易时常常被他的诗句打动。黄轩和辛柏青除了介绍自己饰演的诗人角色,也向国际电影人们讲述了中国盛唐了不起的时代魅力,希望大家能够通过这部电影以及这些鲜活的角色,感受当时万国来朝的奇幻大唐。

  随后在开幕式上,还播放了电影《妖猫传》的十分钟正片片花。从再现气势恢宏、美轮美奂的长安城,到为时五个月主创们的艰辛拍摄,这些画面都让所有国际影人被陈凯歌营造的盛唐文化景象所折服,也被主创们传神演绎的大唐奇幻故事所深深吸引。饰演空海的染谷将太也表示,能够出演《妖猫传》,沉浸于大唐丰富的文化魅力当中是一件很美妙的事也希望大家能够喜欢这部电影。阿部宽和松坂庆子也都表达了对导演和剧组匠心拍摄的钦佩。

  在东京电影节期间,黄轩和辛柏青还带着《妖猫传》到当地一家影院与当地的影迷朋友们进行了亲密互动。不仅演员们在观众群中的呼声很高,看过片花的影迷朋友更是对陈凯歌导演呈现的盛唐大国魅力给予盛赞,坦言很想穿越到大唐感受那个时代的绝美景象。

  电影《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天与仰慕大唐风采的僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相也将浮出水面。该片将于2017年12月22日贺岁档奇幻上映。

(责编:任志慧、邓楠)