三名游客进青华山游玩迷路 救援队员深夜搜救

2017年10月26日06:59  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:三名游客进青华山游玩迷路 救援队员深夜搜救

三名游客西安进山游玩迷路,救援队员深夜搜救。

三名游客西安进山游玩迷路 救援队员深夜搜救

下午可不是进山游的好时候,这不,昨天(10月24日)下午三名进山游的游客就在山上迷路了。

10月24日20:00,记者跟随救援队队员在西安市长安区青华山,对被困人员进行搜救。由于被困者不能说清楚自己的位置,滦镇派出所民警和陕西秦岭救援队队员立即改变了搜救方案。

救援人员:“兵分两路,现在一队已经从五天门这条岔道上去了,位置不好确定。被困者说不清,他东南西北不分,他现在已经迷失方向了。”

记者:“迷失方向的有几个人?”

救援人员:“三个。”

随后,打算从尚王村进山搜救的第二队队员,途中与被困者取得了联系,虽说仍然不能确定位置,但救援队员终于捕捉到了一条重要信息。

被困者:“我是沿着个小瀑布走上去的。”

根据这一信息,救援队员确定被困的三人是从动物园后面的山路进山的。

救援队员:“他走的是小路,报不准位置,人也就不好找。”

记者了解到,夜间搜救不但辛苦而且更为危险,搜救途中一名救援队员不慎踩空险些跌落悬崖。

救援队员:“山上的路看着近,实际上要绕圈圈。”

半小时后,终于听到被困者的声音。

救援队员:“我们队员马上就到。”

00:00,记者见到了被困的一男两女。

被困者:“就是走到山顶上,天晚了往下走,走错路了,迷失方向了。”

救援队员:“他们在岩石上,我们从石头上硬爬上去,然后拉着手,把他们一个一个放下来的。”

记者:“你们带啥装备了?”

被困者:“啥也没带,就带了一些水。”

被困的三人说,他们是下午两点半才进山的。

民警:“两点半以后,山上由于湿气上升,容易造成雾大,造成迷路,切记不要在下午或天气晚了之后再进山。”(陕西广播电视台《都市快报》记者 李力农)

(责编:谷妍、邓楠)