资讯回看

2017年10月25日资讯重点:中纪委网站昨推广蓝田吕氏乡约 中央政治局新一届常委选出

2017年10月25日10:57  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

娄勤俭、胡和平当选第十九届中央委员会委员 王永康当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员

中国共产党第十九次全国代表大会24日上午在人民大会堂胜利闭幕。陕西省委书记娄勤俭、陕西省省长胡和平当选第十九届中央委员会委员。陕西省委常委、西安市委书记王永康当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员。

西安市人大常委会发公告:杨广亭为西安副市长

今天(10月24日),西安市第十六届人民代表大会常务委员会第六次会议决定,任命杨广亭为西安市人民政府副市长。免去聂仲秋的西安市人民政府副市长职务。

西安发布“冬33条” 加快出台常态化限行政策

10月24日,《西安市2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动方案》发布,发布“加快出台常态化限行政策”、“10月底实行持证购煤制度”等33条攻坚措施。

中纪委网站昨推广蓝田吕氏乡约 受到各方关注

昨日,中央纪委监察部网站发布《陕西蓝田吕氏乡约:中国历史上最早成文乡约》,在全国范围内宣传推广陕西蓝田吕氏乡约,受到各方高度关注。

西安2295户家庭不符经适房条件 限3个月内退出

西安市住房保障和房屋管理局昨日发布消息称,经核查,有2295户家庭已不符合经适房保障条件,限期三个月内补缴差价款,退出经适房保障。

请翻页查看10月25日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

党的十九届一中全会选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委

党的十九届一中全会选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委。

从“国家”到“强国”,一字之变深意何在

党的十九大报告中一个“新提法”引人注目:到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。而此前,类似表述中的提法一直是“社会主义现代化国家”。

十九届中央政治局常委今天同记者见面

党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。

中国未来是什么样子?

世界充满不确定性,中国却蓝图清晰。中国未来是什么样子?中共十九大报告已经给出答案。

【军事】

坚定不移走中国特色强军之路 全面推进国防和军队现代化

全军和武警部队广大官兵热烈庆祝党的十九大胜利闭幕,一致表示,要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚定维护核心、坚决听党指挥,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

中国海军和平方舟医院船安哥拉迎就诊高峰

在抵达非洲安哥拉的第三天,中国海军和平方舟医院船21日迎来就诊高峰期。医护人员发扬连续战斗的精神,采取白天诊疗、晚上手术的方式,连续工作十多个小时,尽可能惠及更多患者民众。和平方舟医院船19日抵达罗安达港,开始对安哥拉进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。

请翻页查看10月25日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

承德发现2亿年前物种“仙女虾” 体长3到5毫米

今年8月,河北承德丰宁县平顶山森林公园内发现了2亿年前的生物“仙女虾”。10月24日,当时发现“仙女虾”的平顶山林场书记徐立称,“仙女虾”已存在超过2亿年,生命力极强,其卵不惧沸水蒸煮。

邢台河道疑现元代沉船 系施工队在修建桥墩时偶然发现

近日,有网友称河北省邢台市平乡县一处河道内发现了宋代沉船,并出土了大量文物。邢台市文物管理处的工作人员告诉北青报记者,22日有施工队在修建桥墩时在河道里发现了一处木结构遗存,根据一同出土的瓷器特征,考古人员初步判断该木结构为一处元代沉船。

【财经】

农村电商开拓海外大市场

据中投顾问发布的《2017-2021年中国农村电商市场深度调研及投资前景预测报告》,2017年我国农村电商市场规模将达到6.256亿元,未来5年(2017-2021)年均复合增长率约为38.87%,2021年市场规模将达到23.266亿元。跨境电商模式下的农产品出口有着天然的优势,我国跨境电商的快速发展带动了农产品出口的积极增长。中国农村电商正全力开拓全球大市场。

聚焦北京共有产权房:可用公积金贷款 再购房需腾退

北京共有产权住房一经推出,就吸引了社会各界的广泛关注。为此,北京市住建委近日就选址、申请、价格、再上市等大众关注话题推出系列解读:购买共有产权住房仍可使用利率更低的公积金贷款;再购买商品房,购房人需将共有产权住房腾退给更困难的“夹心层”等等。

(责编:谷妍、邓楠)