俄超冰球联赛:吉林市城投队加时绝杀俄罗斯星星队

2017年10月25日10:35  来源:新华社
 
原标题:俄超冰球联赛:吉林市城投队加时绝杀俄罗斯星星队

  凭借克雷萨诺夫·安东在加时赛攻入的制胜球,吉林市城投队在24日晚进行的俄罗斯超级冰球联赛第17轮比赛中,以1:0绝杀俄罗斯星星队,斩获近八轮比赛的首场胜利。

  此役,两队在开场后以试探性进攻为主,首节表现平淡。进入次节,星星队利用整体进攻优势一度形成前场压制,但并未形成进球。末节,场上进攻节奏开始加快,两队门将发挥不俗,力保城门不失,双方在常规时间内战成0:0平。

  比赛的转折点出自加时赛开局,星星队球员在防守中犯规遭遇小罚,以多打少的城投队开始掌控场上主动:加时赛1分45秒,亚历山大外围打出高质量远射被客队门将扑出,跟进插上的安东补射贡献一粒“金球”拿下胜利。

  “这是一场势均力敌的比赛,感谢我的队员们,他们从比赛第一秒一直拼到最后一秒,这种拼搏精神令我十分感动和骄傲。”吉林市城投队俄方主教练阿基菲耶夫·阿列克在赛后新闻发布会上说。

  26日,吉林市城投队将在主场迎来俄罗斯化学家队的挑战。

  俄罗斯超级冰球联赛是世界级的高水平冰球联赛,目前有中国、俄罗斯、哈萨克斯坦3个国家27支参赛队伍。周万鹏 林宏

(责编:任志慧、邓楠)