敲定在穗热身赛对手 国足下月战塞尔维亚

2017年10月25日08:08  来源:广州日报
 
原标题:国足下月战塞尔维亚

  中国足协已确定,11月10日国足将在广州进行12强赛后的首场热身赛,对手是来自欧洲、刚刚获得2018俄罗斯世界杯正赛参赛资格的塞尔维亚队。

  中国足协此前已经确定国足参加11月10日和14日两个国际比赛日的热身赛,其中11月14日已经敲定国足将在重庆与哥伦比亚队作赛。至于11月10日在广州一战,根据里皮团队的要求,国家队在后12强赛时代的热身必须保证高质量,最好是欧洲高水平的球队。考虑到11月欧洲要进行世界杯预选赛的附加赛,因此福特宝公司把邀请的对象锁定为已经晋级2018年俄罗斯世界杯正赛的球队,最终塞尔维亚足协应邀。在刚刚结束的俄罗斯世预赛欧洲区比赛中,塞尔维亚队以小组头名身份晋级,目前他们的最新国际排名是第38位。

  国足目前正处于重组的关键阶段,里皮将通过11月的两场国际热身赛为国足寻找新的主力框架和考察新人,从而确立参加2019年亚洲杯的班底。因此,在广州与塞尔维亚队一战,里皮团队高度重视。目前,里皮团队正密切留意中超联赛收官的比赛,最新国足集训名单将在10月底公布,然后于11月上旬在广州正式展开集训。 (全媒体记者 张喆)

(责编:邓楠、雷浩)