衡阳南岳机场新增国内五大城市往返航线

2017年10月25日20:03  来源:新华网
 
原标题:衡阳南岳机场新增国内五大城市往返航线

记者从湖南省衡阳市政府获悉,10月29日起,衡阳南岳机场将开通直达厦门、青岛、贵阳、济南、南宁等5个城市的航线,这些地区的旅客到南岳衡山旅游有了更为便捷的出行选择。

其中,衡阳至厦门往返航线,每周一、三、五执行;衡阳至青岛、贵阳往返航线,每周一、二、五、六执行;衡阳至济南、南宁往返航线,每周二、四、五执行。

衡阳南岳机场于2014年12月23日通航,今年1至9月完成旅客吞吐量32.7万人次,预计全年旅客吞吐量突破45万人次。目前,衡阳南岳机场已开通直飞北京、上海、昆明、三亚、西安、张家界、重庆、海口、杭州等14个城市的航线。

下一步,衡阳市计划在加快推进机场改扩建的同时,再增开10至15条航线,将南岳机场打造成湘南航空客货运枢纽。(记者 白田田)

(责编:左瑞、邓楠)