资讯回看

2017年10月24日资讯重点:前三季度西安居民人均可支配收入达到24498元 宫颈癌疫苗终于盼来了

2017年10月24日10:22  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西安康旬阳县:促廉用上微电影

“十九大报告提出‘不想腐的堤坝正在构筑’,我们的微访谈、微讲坛、微电台、微电影、微综艺就是‘廉政加油站’。”陕西安康市旬阳县纪委廉政教育信息中心主任卢逸雯激动地说。

陕西省物价局:开展供暖清费治乱 理顺市政供热价格

昨日,省物价局发布《陕西省清洁供暖价格政策实施意见》,就我省有关清洁供暖价格政策作出要求。

陕西:今年起贫困村退出前须建立互助资金组织

记者10月23日从省扶贫办获悉,为确保贫困地区群众真正实现稳定脱贫,从今年起,全省所有贫困村退出前必须建立规范运行的互助资金组织,以确保贫困村实现互助资金全覆盖。

前三季度西安居民收入增速加快 人均可支配收入达到24498元

今年前三季度,西安经济保持稳中有增的运行态势,居民收入增速加快。记者昨日从国家统计局西安调查队获悉,前三季度,西安居民人均可支配收入24498元,同比名义增长8.3%,增速比上半年、上年同期均加快0.4个百分点。

9月份70个大中城市房价昨出炉 西安新房价格环比上涨0.5%

昨日,国家统计局公布了9月份70个大中城市房价变动情况。70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅连续回落。对西安而言,2017年已经过去四分之三,9月西安房价继续上涨但涨幅有所回落,其中新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨14.9%。

请翻页查看10月24日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

美丽,现代化强国新追求

23日下午,十九大新闻中心举行记者招待会,环境保护部党组书记、部长李干杰和中央财经领导小组办公室副主任杨伟民介绍了践行绿色发展理念,建设美丽中国有关情况,并回答记者提问。记者招待会由十九大新闻发言人、国新办副主任郭卫民主持,280多名中外记者参加。

公安部优化有关出入境政策措施并扩大实施范围

记者23日从公安部获悉,公安部决定进一步优化部分出入境政策措施并扩大实施范围,支持重点区域建设发展。此次出入境政策措施优化和扩大实施的范围包括:福建自贸区,珠三角、苏南、杭州国家自主创新示范区和长春新区等区域。

时速350公里“复兴号”运营满月 平均客座率95%

记者23日从中国铁路总公司获悉,7对“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运营已经满月,累计发送旅客超过59万人次。

海底“植树造林”中国科学家在南海种珊瑚

寂静的海底,黄晖只能听见自己呼气时氧气瓶冒出串串气泡发出的咕噜咕噜声,视线范围仅有数米。感受着渺小与孤独,她将一株株手掌大小的珊瑚种在海底,渴望长出一片“森林”。

【军事】

招生员额压减 结构进一步优化 2018年军队研究生招生工作全面展开

近日,军委机关有关部门联合下发通知,部署展开2018年全军研究生招生工作。2018年军队研究生招生工作将出台一系列制度改革举措,以适应军队规模结构和力量编成调整改革后高层次军事人才需求变化。

从官兵到群众,他们都在学习党的十九大报告

使命如山,重任在肩。连日来,解放军和武警部队代表紧紧围绕党的十九大报告中有关国防和军队建设的重要论述展开热烈讨论。大家纷纷表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。

请翻页查看10月24日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

宫颈癌疫苗终于盼来了 专家建议趁年轻尽早接种

宫颈癌疫苗来到广州了!昨天下午,在天河区妇幼保健院分院打出了全广东省的第一针。首批宫颈癌疫苗近日将在市内的122家社区卫生服务中心陆续到货,各区9岁到25岁女性都可以就近咨询、接种。

摄影师连拍24年 记录儿子与三峡大坝一起“成长”

湖北宜昌一位摄影师连续24年为自己的儿子拍摄留影照,记录了儿子从8个月到24岁时与三峡大坝一起“成长”的画面。

【财经】

热点城市新房价格两月停涨 三四线城市或成调控重点

国家统计局23日发布的70城房价数据显示,9月份,15个热点城市新建商品住宅价格环比连续两个月停涨,二手住宅价格同步降温。业内分析认为,未来楼市将持续分化,调控政策也会坚持“打地鼠”。

信用租房:能否激活租赁市场一池春水

租房市场迎来了变革的时代。

10月22日,住房城乡建设部部长王蒙徽强调,住建部正在进行12个大中城市住房租赁试点工作,同时,在抓紧推进住房租赁市场的立法工作。

在租购并举的大背景下,租房市场亟须良性发展。今年7月住房和城乡建设部等9部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求进一步加快推进培育和发展住房租赁市场相关工作。据不完全统计,目前全国已有超过8个省份20个以上城市发布了租赁新政。

(责编:谷妍、邓楠)