停诊险是对患者的尊重

罗志华

2017年10月24日09:21  来源:健康报网
 
原标题:停诊险是对患者的尊重

“提前预约了医生,可有时到医院却被告知,医生临时有了其他工作安排,停诊了!”对于“看病认医生”的患者来说,遇到这类情况该怎么办?记者10月22日从成都市第六人民医院获悉,该院在四川省首开停诊险——预约好的医生因故不能看病,医院将赔偿100元。

通过网上预约挂号,是缩短看病等候时间、改善就医体验的有效途径,已有不少医院力推预约挂号,有些医院规定非急诊挂号全部需要预约。将来,预约挂号只会越来越普及,成为患者挂号的必经之路。

然而,预约挂号也面临一些问题,比如医生和患者无论哪一方爽约,都会对这一模式造成不良影响。假如患者爽约,医生就会空等患者,紧缺的号源可能因此被浪费。假如医生爽约,患者就会白跑一趟,或者只能找其他医生看病。无论哪一方、也不管出于何种原因,爽约都会造成一定不良影响,也是不诚信的体现。

对于患者爽约,有些医院推出了针对性的应对举措,比如将多次爽约的患者拉入黑名单,规定在一定时间内不能再次预约挂号,或者在号源分配时,给予诚信患者一定的优先权。尽管患者爽约仍较难应对,但不可否认,医院对患者爽约的重视程度比较高。

医生爽约,或许比患者爽约的负面影响更大,因而更不能忽视。患者之所以预约一位医生,往往因为更相信其医术,或者与这位医生更聊得来。但医生到了时间却没有出现,患者心里当然不是滋味,挂号本就不易,医生爽约让看病更难。但由于患者处于弱势,即使医生不打招呼地爽约,患者通常也只能不了了之。

这家医院通过设立停诊险来确保患者的权益,这是甘愿自我加压的一项举措,不失为一次有益尝试。此举可促使医院严格遵守出诊计划行事,不轻易临时抽调医生,减少因医生爽约给患者带来的麻烦。同时,此举也彰显了医院对患者的体谅和尊重。

目前,许多医院在实施预约挂号时,越来越讲究时效,要求预约时间越精准越好,有医院还对时间误差作出了明确规定。但在减少医生爽约和延迟方面,却缺乏具体的规则,以至于医生爽约和延迟诊疗现象仍比较常见,有必要制定更多针对性的措施,确保预约挂号双方都能认真守约,使预约挂号在为患者带来便捷的同时,也让医患双方都能感受到对方的诚信。

(责编:邓楠、雷浩)