易烊千玺世卫总部为“艾”发声 传递公益正能量

2017年10月24日16:12  来源:新华网
 
原标题:易烊千玺世卫总部为“艾”发声 传递公益正能量

  日内瓦时间2017年10月23日上午10点,新生代偶像团体TFBOYS组合成员易烊千玺、演员关晓彤、王嘉、音乐家吴牧野等代表应世界卫生组织总干事谭德塞博士的邀请前往日内瓦世卫总部参加其特别会面,就青年领袖如何在提高公众对艾滋病的歧视和污名化上发挥积极作用进行讨论。

  世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,至今年已整整30年。此次易烊千玺等中国青年代表受邀前往日内瓦世卫总部,参与“带你一起看世界”公益行动,旨在以青春之名为“艾”发声,传递公益正能量。四位中国青年代表在世界卫生组织总部分别通过演讲的形式告诉公众,对于艾滋病患者来说,感染了病毒不是死亡宣判和世界末日:只要对生活充满信心,对梦想坚持不懈,人生依然丰富多彩,充满阳光。

(责编:任志慧、邓楠)