儿子重病生意停摆老店主欲捐新衣给需要的人

2017年10月24日20:32  来源:石家庄日报
 
原标题:儿子重病生意停摆老店主欲捐新衣给需要的人

由于家人重病在身,省会王女士只能弃下好好的生意不做来照顾家人。即便如此,王女士也不忘奉献爱心。日前,王女士专程联系本报,曾做服装生意的她希望捐出数十件新衣,给需要的人。王女士表示,家家都有各自的困难,但一想到自己的举动能献一份爱心,自己还是很高兴的。

今年63岁的王女士曾在福兴阁经营服装生意十多年,她诚信经营,多年来生意一直挺红火。2011年,马上就要进入而立之年的儿子突然被诊断出尿毒症。这一晴天霹雳让她有些措手不及。“刚开始我还能一边照顾生意,一边照顾儿子。渐渐地,就有点力不从心了。”王女士说,到了2013年,她不得不关闭店铺,专心回家照顾重病的儿子。

说起儿子的病,王女士接连几声叹息。为了维持生命,王女士的儿子每隔一天都要到医院进行透析,同时还要服用多种药物,一个月下来,仅医药费就要花费近一万元。生意停下来了,但当初还有不少挺好的男装留下未卖。王女士也曾想过自己摆摊,把剩下的衣服廉价处理,用来补贴家用。但上了年纪,身体条件并不允许她在照顾家人之外继续劳累。“我们家生活虽然困难,但不愿意麻烦别人,更不想给社会添负担。”王女士说,老伴在外面打工,加上老俩的退休金,勉强能维持生活。

记者看到,王女士欲捐的服装都是成人男装,有T恤、夹克、休闲西服等,崭新的衣服连包装都没有拆。“这些衣服进价都不低,但只要想到能帮助别人,我就打心眼里高兴,就想捐给更困难的人,让衣服物尽其用。”王女士说,儿子患病之前,他们一家人都特别热心公益,报社组织的公益活动他们经常参加。“捐款捐物,我们都记不清多少次了。”王女士说,儿子的病让家里的经济条件一落千丈,但他们做公益的初心从未改变。(记者 南开宇)

(责编:左瑞、邓楠)